Top

车辆雨中抛锚 众人推车帮忙

来源:华商头条-华商报 时间:2017-10-12 07:59:00 编辑:华商报供稿 作者:张超 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  面包车在涵洞中不慎抛锚,这一幕正好被巡逻至此的扶风县公安局交警大队绛帐中队民警看到,民警和路政人员水中推车,帮助车辆离开积水区。

  10月10日上午9时许,持续的秋雨导致扶风县绛帐镇铁路桥西闸口涵洞积水严重,一辆面包车不慎在积水中抛锚,看到有车子被困在水里,无法前行,正在路面巡逻的扶风县公安局交警大队绛帐中队民警、路政工作人员冒雨涉水施救车辆。

  施救中,绛帐交警中队中队长张军一面将此路况信息向大队报告,希望通过大队微博转发,提醒过往车辆绕行,一面联系铁路路政部门进行抽排水,很快找来绳索在警车无法拖移的情况下,和赶来的路政人员一起冒雨帮助车主把车拖出积水区。

  临别时,民警还不时提醒驾驶人减速慢行,以免发生意外,直到这时车主才发现,帮忙拖车的中队长张军鞋和裤子已被冰冷的积水灌湿,车主被感动,再三向民警道谢。交警提醒:近期连阴雨较多,驾驶人通过积水路段一定要减速慢行,谨慎驾驶,特别发现涵洞有积水切勿盲目下水,一定要停车查看,确保安全通过。华商记者 张超

相关热词搜索:车辆 抛锚 警民

Top