Top

国庆期间凤县革命纪念馆受青睐 共接待游客6.6万人

来源:华商头条-华商报 时间:2017-10-10 06:06:00 编辑:华商报供稿 作者:张甜甜 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  国庆黄金周期间,凤县革命纪念馆每天人潮涌动,备受游客青睐,8天共接待参观人数6.6万人。来自五湖四海的人在这里接受红色文化教育,走进昔日习仲勋等革命先辈奋斗过的“刘家大院”,亲自触摸那一段火热的历史,大家纷纷用自己的方式缅怀先烈,纪念“两当兵变”85周年。

  1932年4月2日,习仲勋、刘林圃、吕剑人等领导的两当兵变在甘肃省两当县打响。凤县凤州村是当时部队驻地,也是兵变的策源地,去年10月建成开馆的凤县革命纪念馆,有保留完整的习仲勋旧居“刘家大院”,纪念馆用大量的图片、文字、场景等形式,真实再现了习仲勋同志1931年10月至1932年4月期间,在凤县发展党员、建立党组织、结交进步人士、智斗军阀和组织策划领导两当兵变等革命事迹,反映了我们党在凤县的光辉历程,为广大群众特别是青少年缅怀追忆革命先烈、开展革命传统教育和爱国主义教育提供了生动的课堂。

  今年是凤县革命纪念馆开馆后的第一个国庆黄金周,前来瞻仰参观的人群络绎不绝。其中扶老携幼前来参观的家庭团成为今年国庆假期旅游的主体。很多家长自驾车带着孩子来到凤县革命纪念馆,一边参观游览,一边教育孩子要珍惜优越的学习生活条件,学习先烈不怕吃苦和勇于献身革命的精神。同时,凤县革命纪念馆还举行了以“家风”为主题的展览和展示凤县精神文明建设成果的书法、美术作品展,吸引了不少游客留言、点赞。

  华商报 张甜甜 通讯员 禄璐


相关热词搜索:国庆 期间 凤县 革命 纪念馆

Top