Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

国庆出行更要注意哦!摩托车上高速交警及时制止

宝鸡新闻 华商头条-华商报 作者:张超 2017-10-01 06:35:00
[摘要] 高速车速较快,摩托车不允许驶入连霍高速宝鸡段,但仍有不了解规定。9月30日上午,宝鸡市公安局交警支队高交大队西宝中队民警在辖区...

  高速车速较快,摩托车不允许驶入连霍高速宝鸡段,但仍有不了解规定。9月30日上午,宝鸡市公安局交警支队高交大队西宝中队民警在辖区磻溪收费站执勤时,及时制止一起摩托车上高速的违法行为。

  当日上午9时许,中队民警在连霍高速磻溪收费站执勤时,发现在收费站入口有辆摩托车,准备上高速,民警见状赶快鸣笛喊话制止。通过询问得知,该摩托车驾驶员是从青海骑摩托车出发,准备回湖北老家与家人过中秋节,由于心急想早点回家,该男子觉得骑摩托车上高速是最快最省时间的。当民警告知摩托车不允许上高速时,该男子表示,自己从青海骑摩托车上高速,一路上没有遇到阻拦。

  民警提醒:国庆期间,高速公路免费,西宝高速是交通要道,车流量将会很大,摩托车在高速上行驶会非常危险,着急回家的心情大家都理解,但是高速行驶不是最好最快的选择,以最安全的方式回家才是最好的选择。

  经过民警耐心细致的教育,该男子也深深认识到骑摩托车上高速公路的危险性,表示遵守相关规定,不会再上高速骑摩托车。随后,民警为该男子在手机定位里设置了最安全最快速的路线图,摩托车驾驶员很受感动,再三道谢。华商记者 张超 通讯员 张群斐


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:国庆 出行 注意

上一篇:舌尖上的安全!太白县首家食品快速检测点启用 下一篇:宝鸡市召开全市健康扶贫工作现场推进会

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育