Top

凤鸣岐山文学笔会岐山举行

来源:华商头条-华商报 时间:2017-09-27 11:55:53 编辑:华商报供稿 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  9月24日,由宝鸡市作家协会、岐山县文联主办的凤鸣岐山文学笔会在岐山举行。著名作家徐岳、李凤杰,宝鸡市作家协会顾问孙惜玲,宝鸡市作家协会主席李广汉,岐山县委常委、宣传部长王辉等与70多名文学爱好者畅谈文学和周文化,并前往刘家塬村和堰河村采风。

  本次《凤鸣岐山》文学笔会由宝鸡市作家协会副主席郭鉴明主持,他介绍举办这次笔会的宗旨是“弘扬岐山文学精神,探讨岐山文学现象,培养岐山文学新人,宣传岐山建设成就。”笔会开始,岐山县委宣传部部长王辉为大家介绍了岐山县近年来的文学创作状况和建设成就后,省作协会员、岐山县周文化研究会会长郑鼎文重点为大家介绍了悠久灿烂的周文化,新疆作协会员、原《伊犁日报》社长兼总编辑苏洪波为大家介绍了关中文化与边疆文化的融合与发展,中国作家协会会员、享受国务院特殊津贴的著名作家徐岳、李凤杰老师为大家讲述了他们曾经的文学梦想和峥嵘岁月,鼓励所有参加笔会的作者怀揣梦想,砥砺前行,让所有与会的作家及文学爱好者深受感动。

  宝鸡市作协主席李广汉、副主席郭鉴明还为岐山的文学爱好者联系到了30套(一套3本)《宝鸡市优秀剧作选》,蔡家坡文化馆为笔会赠送《岐山文艺》第二期50本,受到大家欢迎。据悉,岐山县闻名全省、全国的作家县,有岐山籍中国作家协会会员23人,省级作家协会会员60余名,市级作家协会会员30余名,文学爱好者1000余人。

相关热词搜索:凤鸣 岐山 文学 笔会 岐山

Top