Top

发现秦渭之美!

来源:华商报 时间:2017-09-22 10:06:34 编辑:杨金艳 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  追赶超越是习近平总书记对陕西现阶段发展的全新定位和要求。围绕这一定位,我省重点突出绿色先行,全方位推进绿色发展,以创新的生产、生活方式和生态文化,开辟走向生态文明、全面迈入小康社会的绿色坦途。

  秦岭,是我国南北地理分界线,长江水系与黄河水系的分水岭,素有9州之险的称谓,蕴藏丰富,被誉中华民族的父亲山,是华夏文明之龙脉。

  大秦岭的科学保护与合理开发,对我国特别是中西部地区在生态环境、区域发展、战略地位等方面都有着重要的影响。

  秦岭绿色产业规范发展对于扩大秦岭生态文化品牌,推动区域经济增长,建立人与自然间的良性互动至关重要。

  渭河,是黄河的最大支流,她孕育了华夏文明,见证了中华历史,孕育滋养了三秦儿女,是陕西的母亲河。

  时光穿梭至21世纪,今天的渭河更是对关天经济区建设起着强有力的支撑保障作用。

  如何利用好渭河的特色资源,通过渭河建设,带动大关中、大秦岭,共同构建山水大关中的美景,是我们肩负的神圣而又庄严的历史使命。

  《发现秦渭之美》特刊,以“追赶超越绿色先行”为主线,全方位解析秦岭、渭水沿线城市在绿色产业领域所取得的突出成就,描绘秦渭沿线城市所面临的巨大机遇和发展前景,助力秦渭沿线城市取得更大的发展。

  让我们跟随《发现秦渭之美》特刊,共同领略今日秦渭之美,展望秦渭美好的明天!


相关热词搜索:发现 之美

Top