Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

健康宝鸡!市卫生与健康大会召开

宝鸡新闻 华商头条-华商报 作者:李琳 2017-09-22 06:03:00
[摘要]  9月19日,市委、市政府隆重召开了全市卫生与健康大会。市委书记徐启方在会上强调,全市各级各部门要牢固树立“大健康、大卫生”理念,...

  9月19日,市委、市政府隆重召开了全市卫生与健康大会。市委书记徐启方在会上强调,全市各级各部门要牢固树立“大健康、大卫生”理念,扎实推进“健康宝鸡”建设,让群众有更多的健康获得感、幸福感,为全面建设最具幸福感城市、走在全省追赶超越前列提供坚强的健康保障。会议对全市卫生与健康工作进行了安排部署。市长惠进才主持会议。市委副书记陈光明、市政协主席白升安以及市领导魏稳柱、王琦、周宇松、徐延波、张万奎、武军、宋建国等出席会议。

  徐启方充分肯定了宝鸡市卫生与健康工作的显著成绩。宝鸡着力深化医药卫生体制改革,探索形成了医改“宝鸡模式”,实施分级诊疗制度,群众看病难问题得到有效缓解。公立医院人事分配制度改革、妇幼保健工作被国务院表彰。同时,宝鸡市还承担着首批健康城市建设等10项试点任务,20余项具体做法在全国推广。今年7月1日,省政府在宝鸡市召开全省深化医改经验推广现场会,9月份,宝鸡市又获得了“首批国家级公立医院综合改革示范城市”殊荣。

  徐启方要求,全市各级要按照市第十二次党代会提出的全面建设最具幸福感城市的奋斗目标,把“健康宝鸡”作为幸福宝鸡的基石,作为一项重大民心工程摆上重要日程,强化责任担当,狠抓推动落实。要深化“大健康”理念,引领健康宝鸡;要构建“大卫生”格局,保障健康宝鸡;要夯实“大产业”基础,激活健康宝鸡;要实施“大生态”战略,涵养健康宝鸡;要健全“大联动”机制,推进健康宝鸡。

  市长惠进才在主持大会时强调,全市各级各部门要深入学习贯彻中省卫生与健康大会精神,进一步提高政治站位,切实增强把人民健康放在优先发展战略地位的政治自觉和行动自觉;要认真学习贯彻落本次大会对健康宝鸡建设的部署,结合“健康宝鸡 2030”规划纲要抓好落实,真正把各项工作抓细、抓实,确保健康宝鸡建设扎实推进,力争走在全省、全国前列。

  副市长武军对全市卫生与健康工作进行了具体安排。市卫计局局长宁建国在会上代表全市卫计系统作了表态发言,决心将自觉担当使命,做全市卫生健康事业发展的主力军;继续探索创新,做医改“宝鸡模式”加力提速的排头兵;加强能力建设,做提升群众健康获得感的贴心人;贯彻预防为主方针,做城乡居民身心健康的守门人。市体育局、眉县也作了表态发言。

  会议印发了《中省卫生与健康大会精神传达提纲》、《关于推进健康宝鸡建设的决定》、《健康宝鸡“2030”行动纲要》和《2018-2020年健康宝鸡建设行动规划(征求意见稿)》、《2018年健康城市建设实施方案(征求意见稿)》等文件。

  据悉,这次大会是贯彻落实健康中国战略的重大举措,是在全市范围内推进健康宝鸡建设的动员令和“冲锋号”,对开启宝鸡市卫生与健康事业新的历史发展阶段,具有里程碑的意义。市委市政府各部门、各人民团体主要负责同志,各县(区)委书记或县(区)长,分管副县(区)长,各县区人民医院、中医院、妇保院、疾控中心、卫生监督所主要负责同志,市直医疗卫计单位党组主要负责同志和主管同志,市管医疗卫计单位主要负责同志,市卫计局机关副科以上干部等共400余人参加了会议。华商记者李琳


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:宝鸡市 卫生 健康 大会

上一篇:突发|刚刚,在建的宝鸡文化艺术中心一建筑失火

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育