Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

宝鸡市"服务百姓健康行动"大型义诊周启动

宝鸡新闻 华商头条—华商报 作者:李琳 2017-09-14 15:22:18
[摘要]9月9日上午9点,宝鸡市2017年“服务百姓健康行动”大型义诊活动周在陈仓园市民广场拉开帷幕。市直市管各医疗卫生单位和金台、渭滨两个主城区各医院共40家单位、200多名医务人员参加了义诊活动。

  9月9日上午9点,宝鸡市2017年“服务百姓健康行动”大型义诊活动周在陈仓园市民广场拉开帷幕。市直市管各医疗卫生单位和金台、渭滨两个主城区各医院共40家单位、200多名医务人员参加了义诊活动。市卫生计生局党组成员、副局长李冠劳出席活动,看望了参加义诊服务的医务人员和群众,向大家表示慰问。

  “服务百姓健康行动”大型义诊活动周是由国家卫计委统一组织,每年9月份在全国集中开展的大型公益性义诊活动,今年9月9日在全国统一启动。本次市级集中义诊活动的举办标志着全市“服务百姓健康行动”大型义诊活动周的启动。今年活动包括9月9日大型义诊,在基层、贫困地区义诊,医疗服务进军营,二级以上医院院内义诊等内容。市卫计局印发了活动方案,要求各县区和全市二级以上医院积极开展各类义诊服务。力争通过义诊宣传周活动进一步树立卫生计生系统良好形象,提升居民健康素养水平,对贫困地区进行义诊,推进健康扶贫。

  据统计,市级集中义诊活动当天共发放各类健康宣传资料13526份,展出健康教育宣传版面132块,义诊群众2390人次。受到广大群众广泛欢迎。华商记者 李琳


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:宝鸡市 " 服务 百姓 健康

上一篇:装空调谎称加了4米管子收360元 宝鸡市民发现压根没加!

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育