Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

现代农业、生态工业……太白县今年第二批重点项目集中开工

宝鸡新闻 华商头条-华商报 作者:张超 2017-09-14 06:13:00
[摘要] 9月12日,太白县2017年第二批重点建设项目集中开工仪式举行,此次集中开工项目涉及现代农业、生态工业等领域,将推动太白县...

  9月12日,太白县2017年第二批重点建设项目集中开工仪式举行,此次集中开工项目涉及现代农业、生态工业等领域,将推动太白县产业转型升级、完善公共服务功能、壮大县域经济基础、提升全域景区化水平。

  据了解,此次集中开工项目11个,涉及现代农业、生态工业等领域,总投资14.4亿元。其中,总投资亿元以上项目5个,分别是冰葡萄加工产业园、石头河综合治理工程、虢川河两岸生态环境治理PPP项目、塘口遗风驿站项目、蘑菇小镇项目、太白山世纪翡翠庄园、石榴山健康休闲养老服务中心等旅游三产项目。

  计划总投资4.3亿元的冰葡萄加工产业园项目是本次投资额最大的项目。该项目以冰葡萄种植“一产”为基础,通过要素集聚、技术渗透和制度创新,开发冰葡萄酒加工“二产”,打造冰葡萄特色小镇“三产”,实现三产融合,并带动群众致富。总投资4亿元的石头河综合治理工程,是以石头河险段堤防治理为重点、高标准打造秦岭生态功能保护区和全省重点水源涵养区的综合性项目。该工程的实施,将进一步提高河道的防洪能力,有效改善河流生态环境,保护石头河沿岸1.6万人口,2.45万亩耕地以及流域内10余座小型水电站,100多家个体工商户和姜眉公路不受洪水威胁,彻底根除沿岸群众多年来受洪涝灾害的 “心病”。

  近年来,太白县坚持“生态立县、绿色崛起”的治县战略,举县一致抓招商、扩投资、建项目,成功引进京龙钨钼、陕西海升、陕西水务集团、西部投资等一批大企业入驻太白,鳌山滑雪场、城市综合体、现代莓类产业示范园等一大批基础设施和产业化项目拔地而起。本次集中开工的11个市县重点项目,对于推动太白县产业转型升级、完善公共服务功能、壮大县域经济基础、提升全域景区化水平具有十分重大而深远的意义。

  当日,宝鸡市人大常委会副主任富君下达开工令,市政协副主席徐勇参加开工仪式。华商报记者 张超 通讯员 邢玉霞


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:现代农业 生态 工业 太白县

上一篇:借力打造高层次人才 探索建立最惠民体制

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育