Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

诈骗10万得手后 卡丢了!眉县民警将男子抓住了

宝鸡新闻 华商头条-华商报 作者:丁瑜 2017-09-13 06:37:00
[摘要]涉嫌电信诈骗的男子赵某行骗得手后,却无意间丢失了自己的银行卡和身份证。日前,当眉县公...

  涉嫌电信诈骗的男子赵某行骗得手后,却无意间丢失了自己的银行卡和身份证。日前,当眉县公安局民警将赵某成功抓获后,赵某才方才得知丢失的银行卡里有诈骗得来的10万元巨款。

  今年3月30日,眉县公安局接到群众杨某报警,称其于29日17时许,接到一个自称单位领导的电话,对方以朋友需要借钱接待上级领导为借口诈骗自己现金10万元。接到报案后,眉县公安局紧急启动接警止付程序,但是发现被骗的10万元,已被层层转至户名为赵某的某银行卡账户。

  眉县公安局成立由刑侦、网安组成的追赃小组,立即召开案情分析会,先行冻结该账户,防止资金流失,并确定从嫌疑人赵某的银行账户入手。经查,赵某为江苏省邳州市戴庄镇东黄石村人,该账户开户地为某银行江苏淮安市淮安分行营业部,赵某的去向不明。

  8月26日,民警通过工作获悉,赵某在江苏无锡市某镇出现。民警紧急赶往无锡,在一家小旅馆将赵某抓获。经过询问,赵某称其于2016年3月在某银行淮安分行营业部办理该银行卡,后卡和身份证均丢失,对于卡上的10万元现金一无所知。民警带着赵某又辗转至江苏淮安查询相关资料。由于银行卡密码已经被修改,导致赃款无法取出,民警责令赵某挂失该卡并进行重新补办。经过民警艰辛的工作,被骗的10万元现金终于被追回。受害人听到现金失而复得,感激的说:“没想到,真没想到我的钱能追回来。”华商报记者丁瑜 通讯员 孙力 潘明


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:诈骗 10 得手

上一篇:刚投放就被贴封条 宝鸡果蔬车撤到小巷又添"新堵"

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育