Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

借力打造高层次人才 探索建立最惠民体制

宝鸡新闻 华商头条-华商报 2017-09-12 17:26:14
[摘要]公益助力海峡两岸中青年人才培养项目签约暨宝鸡市中心医院紧密型医联体授牌仪式,于9月12日上午在宝鸡市中心医院举行。海峡两岸中青年人才...

  公益助力海峡两岸中青年人才培养项目签约暨宝鸡市中心医院紧密型医联体授牌仪式,于9月12日上午在宝鸡市中心医院举行。

  海峡两岸中青年人才培养项目,是由共青团中央中国光华科技基金会牵头组织实施的。根据协议,为促进宝鸡市中心医院医疗技术和管理水平的进一步提高,推动其在医学领域的学科建设与人才培养,台湾立万方医院充分利用其在医教研方面的优质资源,为中心医院在人才培养、技术交流和科研合作等方面,提供支援与服务。市中心医院在合作期间,将选派业务骨干和优秀管理人员,分批到台湾立万方医院学习了解台湾的医疗体系、管理理念以及改革经验,提高医疗技术和管理水平。

  同时,此次组建的宝鸡市中心医院紧密型医联体,是市中心医院从2013年以来通过“对口帮扶、技术协作、科室共建”三种模式,搭建“技术支持、人才培养、管理指导、学科优化、信息共享、后勤支持、双向转诊”七个平台,积极推进医联体建设的结晶,也是宝鸡市在深化医改中推进医联体建设的创新之举。

  为此,市中心医院将与陇县人民医院、凤县医院、陈仓区医院、姜谭社区卫生服务中心和铁五处医院建立紧密合作关系。按照“共建、共赢、共享”的理念,以人才、技术、服务、信息、管理为纽带,以建好“医疗专家共享平台、医技资源共享平台、信息互联互通平台、医联体内双向转诊平台、医疗质量同质化管理平台、医疗保障服务平台、医联体主题采购供应平台、教学培训平台”八个平台为抓手,加强和兄弟医院有力有效的合作,全面提升区域医疗服务能力,让人民群众切实享受到医改的红利。

  华商报记者 张甜甜


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:借力 打造 高层次 人才 探索

上一篇:刚投放就被贴封条 宝鸡果蔬车撤到小巷又添"新堵"

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育