Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

刚投放就被贴封条 宝鸡果蔬车撤到小巷又添"新堵"

宝鸡新闻 华商头条-华商报 作者:丁瑜 2017-09-12 07:14:22
[摘要]便民果蔬车刚投放就被贴封条,华商报报道后,宝鸡多部门召开协调会——果蔬车须搬至背街小巷。为满足市民直接消费新鲜果蔬的需求而专门定制的宝鸡果蔬直通车(以下简称直通车)工程,9月6日正式启动,100辆车已在启动前陆续投放街面(详情点击:宝鸡城区投放100辆便民果蔬车 菜价比市价低8%-10%》)

  便民果蔬车刚投放就被贴封条,华商报报道后,宝鸡多部门召开协调会——果蔬车须搬至背街小巷

  为满足市民直接消费新鲜果蔬的需求而专门定制的宝鸡果蔬直通车(以下简称直通车)工程,9月6日正式启动,100辆车已在启动前陆续投放街面(详情点击:宝鸡城区投放100辆便民果蔬车 菜价比市价低8%-10%》)

  然而令人尴尬的是,在启动仪式前一日,一些直通车就被城管执法部门封停(详情点击:尴尬!宝鸡便民果蔬车刚启用就被查封 城管称未审批…

  9月11日,宝鸡市城市管理综合执法局市容科表示,宝鸡市供销社设立的果蔬车违反了《陕西省城市市容环境卫生条例》,同时多部门召开协调会,要求已经占用人行道、盲道的果蔬车全部迁移至背街小巷。

15047802817999143.jpg

多部门联合实地勘察

要求部分果蔬车撤离现址

  9月11日,宝鸡市城市管理综合执法局市容科相关工作人员介绍,针对果蔬直通车投放点存在的问题,市政府、市供销社、市执法局等领导高度重视。9月7日下午3时,市执法局、市供销社、市规划局、市商务局以及实施企业,就宝鸡市城区智慧便民果蔬直通车工程实施中存在的问题进行了协调,共同到金台、渭滨和高新区,依次对直通车投放点进行实地勘察,各涉及执法大队配合,提出规划定点初步意见,经逐级审定后发文实施。

  这名工作人员介绍,部分果蔬车占用人行道、盲道等情况属实,投放单位违反了《陕西省城市市容环境卫生条例》,同时果蔬车给行人和道路安全确实造成了一定的安全隐患,经协调会决定,对占用盲道、人行道、主干道和给道路安全造成隐患的果蔬车,要求全部撤离现址,执法部门要求果蔬车投放单位在重新投放果蔬车时,必须投放在背街小巷、小区和不扰民的地方。

果蔬车搬到小巷子

带来新的安全隐患

  9月11日,华商报记者走访市区多家果蔬车投放点发现,部分果蔬车已经撤离,而有的果蔬车则已停止营业。当日,记者在大庆路七一七总队路段看到,之前投放在斑马线上的果蔬车已经撤离,在距之前投放地点北面一条未命名的小巷内,记者见到了这辆果蔬车的身影。

  “果蔬车搬到小巷子里,占据了三分之一的路面,给行车带来安全隐患。”市民李师傅说,11日早上发现果蔬车“横”在巷子里,早高峰期间来往车辆和行人较多,给该路段造成了一定的交通拥堵。

  果蔬车目前撤离情况如何?为何重新选址的地方仍占用城市道路?华商报记者致电宝鸡市供销社电商发展和项目管理科时,电话一直无人接听。

  该事件经报道后引起网友关注和讨论。

■网友声音

  网友@闪电扎扎毛:有法规就依照法规办理手续,不能因为公利公益就违反规定吧!要不然执法公平如何体现呢?

  网友@萧风101010:占道有没有考虑过影响行人,果蔬车就可以压盲道?谁给你的权利?城管这件事情做得是对的。

  网友@天空蓝:宝鸡市供销社事前没有经过充分的调研,也没有与执法部门对接沟通,而是仓促上马果蔬车,事发后给宝鸡创文复检带来这么大的阻力,给合作农户也带来了不少风险。华商记者 丁瑜


编辑:刘李娜

相关热词搜索: 投放

上一篇:铁路道口无防护设备 汽车与火车相撞幸无人伤亡

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育