Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

铁路道口无防护设备 汽车与火车相撞幸无人伤亡

宝鸡新闻 华商头条-华商报 作者:赵国强 2017-09-12 05:25:00
[摘要] 9月10日晚,一辆面包车通过宝鸡市斗中路北段铁路道口时,因道口无指示灯、自动栏木等防护措施,与火车相撞,面包车受损严重...

  9月10日晚,一辆面包车通过宝鸡市斗中路北段铁路道口时,因道口无指示灯、自动栏木等防护措施,与火车相撞,面包车受损严重,幸无人员伤亡。但事发后,宝鸡交警和铁路警方均表示此事由对方管。

8qzxd52z.jpg

  面包车司机:火车司机有驾照 当晚去检测

  “铁路道口过火车,为啥没个提示!”昨日上午,宝鸡的王先生提起事发当晚的经过,仍然心有余悸。他说,9月10日10时许,他驾驶一辆白色面包车沿斗中路北段由南向北行驶,通过与路面相交的铁路道口时,被一辆由西向东行驶的火车撞到,相撞后,又被火车向前推行约7米远,面包车被撞的位置恰好是左侧,车体受损严重,因他身体瘦小,车辆内部空间较大,因此他幸运的躲过一劫,但被吓的不轻。

  王先生说,该铁路道口常年没有火车通过,他几乎每天都开车从此经过,事发当晚,铁路道口并无火车经过的警示灯、也无人值守,因此被突如其来的火车撞到后,他极度气愤,拨打了122报警后,交警到现场处理,火车司机向交警出示了驾照,据火车司机说,他当晚是开火车去检测。

9z5p0x83.jpg

  记者观察:铁路道口无防护设备 存在安全隐患

  9月11日下午,华商报记者在事发现场观察,该铁路道口确无指示灯、无自动栏木、无人员值守,斗中路南北人来车往、川流不息,一旦有火车经过,存在极大的安全隐患。

  记者随机采访了10位行人,大家均表示此铁路道口一直没有指示灯等安全措施,他们从来也没有看见火车从此通过,一旦在没有任何提示的情况下,火车突然经过,确实存在危险。

22cee64p.jpg

  宝鸡交警:事故归铁路警方管理

  宝鸡市公安局交警支队金台大队民警表示,根据相关规定,铁路出现交通事故,归铁路警方管理。当晚接到指挥中心转警后,该大队事故中队民警到达现场,发现西安铁路公安处东站派出所民警正在现场处理,后移交对方处理。

  而西安铁路公安处东站派出所处警民警告诉记者,该事故目前由宝鸡市公安局交警支队金台大队事故中队处理。

apkac7y6.jpg

  铁路交警:没有接到报警 也没有接到移交

  随后,华商报记者联系铁路交警队,值班人员称他们没有接到关于此事故的报警,也没有接到任何单位的移交。

  “火车和汽车相撞的交通事故,总该有个部门管吧!”王先生无奈地说,希望相关部门或单位能够从这起交通事故中汲取教训,加强铁路道口的安全防范和管理,从而避免更大悲剧的发生。

  华商记者 赵国强


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:铁路 道口 防护 设备

上一篇:装修公司让员工举“混吃混喝”牌 还在朋友圈曝光

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育