Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

渭滨区"统战宣传周"活动启动

宝鸡新闻 华商头条—华商报 作者:张志花 2017-09-11 14:36:36
[摘要]9月11日上午,渭滨区2017年统一战线宣传周活动正式启动,本次宣传周的主题是“凝聚共识促发展,携手共建新渭滨”。宝鸡市委副书记、市委统战部部长陈光明出席启动仪式。

  9月11日上午,渭滨区2017年统一战线宣传周活动正式启动,本次宣传周的主题是“凝聚共识促发展,携手共建新渭滨”。宝鸡市委副书记、市委统战部部长陈光明出席启动仪式。

  据悉,为了广泛宣传统一战线政策理论知识,不断扩大统战工作的辐射力和影响力,凝心聚力,追赶超越,推进全区经济社会事业跨越发展,迎接党的十九大胜利召开,即日起,渭滨区在全区开展统战宣传周活动。宣传周活动由区委主办,区委统战部承办,各镇街、区级相关部门、各民主党派、工商联协办。

  据了解,宣传周期间的主要活动有,组织编印《统一战线知识简明读本》,向各镇街、区级各部门、各民主党派、工商联及无党派代表人士发放;通过扫码关注渭滨统战微信公众号、开展有奖知识问答等形式宣传党的统战政策和理论知识;制作宣传展板,全面反映统一战线发展历史,党的民族、宗教、民主党派、非公经济发展等方面的法规政策,提高统战知识知晓率,凝聚发展合力;邀请省内专家学者作统一战线专题辅导报告,帮助全区干部群众了解统战发展历史和重要职能,形成支持统一战线工作、主动担当作为的良好氛围;宣传先进典型,对在全区经济社会发展做出突出贡献的统一战线成员及事迹,通过微信公众平台进行宣传报道。

  近年来,渭滨区统一战线工作始终坚持党的领导,高举爱国主义、社会主义旗帜,牢牢把握大团结大联合主题,围绕中心、服务大局、求真务实、开拓创新,持续引导社会各界人士参政议政、建言献策,热心公益、助力民生,主动投身“光彩事业”“感恩行动”,扎实推进脱贫攻坚,为全区经济社会发展作出了积极贡献。

  启动仪式结束后,主办单位也为现场观众带来了一场精彩纷呈的文艺演出。 华商记者 张志花


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:渭滨区 " 统战 宣传周 "

上一篇:太白县35万元重奖教育功臣

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育