Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

太白县35万元重奖教育功臣

宝鸡新闻 华商头条—华商报 作者:张超 2017-09-11 11:01:29
[摘要]9月11日,华商报记者从太白县获悉,今年太白县拿出35万元对教学质量先进单位、个人进行奖励。这是太白县近年来参会范围最广、规格最高、奖励力度最大的一次盛会。

  9月11日,华商报记者从太白县获悉,今年太白县拿出35万元对教学质量先进单位、个人进行奖励。这是太白县近年来参会范围最广、规格最高、奖励力度最大的一次盛会。

  据了解,近年来,太白县始终把教育摆在优先发展的战略地位,坚守“穷县要办富教育”的理念,不断深化教育改革,基础条件持续改善,师资结构持续优化,教育质量稳步攀升,市级教育强镇实现全覆盖,教育事业呈现出各类教育持续发展的良好局面。先后创建成为首批国家义务教育发展基本均衡县、省级“双高双普”县、省级教育强县、全省学前教育三年行动计划先进县,“五重五养成”素质教育模式、教育内涵发展八大工程、“一校一主题一特色”校园文化建设等工作创出了“太白经验”。教育战线涌现出了一批在推进教学改革、提高教育质量、规范办学行为等方面做出突出贡献的先进集体和师德高尚、素质优良、业务精湛、成绩显著的优秀教师。

  为进一步弘扬尊师重教的良好风尚,激励全县广大教师和教育工作者全身心投入教育事业,促进教育事业健康快速发展,太白县对授予教书育人“突出贡献奖” 的2名教师每人奖励10000元,对30名荣获 “优秀教师”和“先进教育工作者”荣誉称号的教师每人奖励3000元。同时,对荣获2016—2017学年度教育质量考核先进集体的7所学校分别给予10万元、3万元和2万元的奖励。华商记者 张超 通讯员 邢玉霞 王芙蓉


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:太白县 35 重奖

上一篇:陕西废旧手机处理成难题 缺少安全统一回收渠道

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育