Top

金台区就业扶贫新举措 93个公益专岗提供给贫困户

来源:华商头条—华商报 时间:2017-09-08 17:11:24 编辑:华商报供稿 作者:张超 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  9月8日,金台区举行贫困劳动力公益专岗招聘会,共提供了93个公益性专岗让贫困户来挑选,帮助他们尽快实现就业。

  据金台区人力资源和社会保障局局长王贤辉介绍,此次招聘会是就业扶贫的一项重要举措,通过专门给贫困户设立的公益岗位,帮助他们尽快就业。活动前期金台区人力资源和社会保障局从全区征集了93个公益专岗,岗位包括打字员、保洁员、司机、门卫、办公文员、保育员等,月薪在1500元左右,最高的甚至达到了2700元。考虑到贫困户的实际情况,各用工单位对年龄、学历等条件进一步放宽。为了让贫困户知晓政策,金台区还组织镇街政府人员、行政村及驻村工作队采取张榜公布、入户宣传等形式,及时向群众进行宣传、推介。

  8日上午,近800名贫困户来到招聘会现场,他们中不少人很快就找到心仪的岗位,与工作人员进行咨询洽谈,不到半个小时,就有10位贫困户与用工单位达成就业意向。来自蟠龙镇小村的贫困户高先生,当日找到了区商务局文员的工作,“因我患有疾病不能干重体力活,这个岗位坐着就能工作,正式入职后一个月1580元工资,还有每月100元的餐补,这个工作我非常满意。和高先生有着相同感受的还有蟠龙镇韩家村索先生,我如今租住在群众路,刚好群众路街道办事处招聘司机,我正好有小车驾驶证,让我能就近实现就业。

  据统计,目前金台区共有贫困户近7000人,已有2000余人实现转移就业,目前因疾病等原因没有就业的贫困户达800余人。通过招聘会,8日活动现场共有40人签订劳动合同,43人初步达成就业意向。华商记者 张超


相关热词搜索:金台区 就业 扶贫 举措

Top