Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

关爱生命!宝鸡开展第18个世界急救日宣传活动

宝鸡新闻 华商头条—华商报 作者:李琳 2017-09-08 15:13:54
[摘要]在2017年“世界急救日”到来前夕,为大力宣传普及急救知识,提高群众自救互救能力,9月8日,由市红十字会主办,金台区卫计局、红十字会承办的2017年世界急救日主题宣传活动在陈仓园人民广场举行,金台区二十余家红十字医疗会员单位参加了相关宣传活动。

  在2017年“世界急救日”到来前夕,为大力宣传普及急救知识,提高群众自救互救能力,9月8日,由市红十字会主办,金台区卫计局、红十字会承办的2017年世界急救日主题宣传活动在陈仓园人民广场举行,金台区二十余家红十字医疗会员单位参加了相关宣传活动。

  9月9日是第18个“世界急救日”,今年主题是:“急救与家庭意外伤害”。为让急救的理念和知识更加深入人心,活动中,市红十字会赈济救护部部长马宗强现场演示了心肺复苏、气道梗阻等常见急救技能,还邀请现场群众参与到现场模拟演练中。活动现场,金台区红十字会的相关医疗会员单位还进行了公益义诊等活动。

  市红十字会常务副会长刘峰表示,开展本次活动,旨在使急救知识宣传工作不断扩大,在群众中普及卫生急救知识,增强应对自然灾害和突发事故造成伤害的自我互救能力。希望通过红十字会急救知识的培训和普及,使更多的群众了解急救常识,了解各种家庭意外伤害,形成全社会关注急救、关注健康的良好氛围,亟待有更多的团体、更多的群众、更多的单位加入到红十字行动中来,奉献一份爱心,为提供帮助、需要帮助的群众架设心灵沟通的桥梁。同时呼吁全社会都来关注红十字会工作,大力弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,坚持以人为本,树立自救、互救、关爱生命的人道救助宗旨,推动红十字会工作向前发展。华商记者 李琳

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:宝鸡 开展 18

上一篇:千阳贫困小学生享受到最好教育资源

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育