Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

300余名清姜居民家门口看演出 近距离感受凤羌文化

宝鸡新闻 华商头条-华商报 作者:张欣 2017-09-08 06:02:00
[摘要]“在家门口就看到了凤县羌族演员们精彩的演出,真是太高兴了。”市民王女士说。9月7日下午,2017年宝鸡市“政府出资 剧团送戏 群众受惠”...

  “在家门口就看到了凤县羌族演员们精彩的演出,真是太高兴了。”市民王女士说。

  9月7日下午,2017年宝鸡市“政府出资 剧团送戏 群众受惠”百场优秀剧目演出清姜街道文艺汇演专场在渭滨区神农生态烧烤园举行。包括男女群舞《盛世羌年》、男子二重唱《萨郎》、女声表演唱《尔玛人家》等15个精彩纷呈的文字节目让到场300余名辖区居民目不暇接,掌声连连。据了解,凤羌文化演出曾应邀参加中华人民共和国第十一届艺术节及第二届少数民族优秀剧目展演,曾荣获陕西舞蹈“荷花”奖等殊荣。

  清姜街道办副主任马静介绍,因为辖区企事业单位较多,特意选择了凤县羌族专业的演出,为辖区居民带来精彩的文化盛宴,丰富社区居民的生活。

  据悉,本次2017年宝鸡市“政府出资、剧团送戏、群众受惠”百场优秀剧目巡演活动,是市政府今年提出的”为民办十件实事”之一 ,覆盖全市每个乡镇,目的是将全市文化大餐送到群众家门口,惠及百姓。华商记者 张欣

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:300 余名 居民

上一篇:渭滨区经一路红色商圈党建联盟大讲堂首期开班授课

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育