Top

宝鸡城区投放100辆便民果蔬车 菜价比市价低8%-10%

来源:华商网-华商报 时间:2017-09-07 06:58:00 编辑:华商报供稿 作者:李琳 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  9月6 日,由宝鸡市人民政府主办,宝鸡市供销合作社承办,宝鸡市民政局(社区办)、金台区人民政府、涸滨区人民政府、高新区管委会协办,宝鸡市美得农新供销农民专业合作社实施的宝鸡市城区智慧便民果蔬直通车工程启动仪式在宝鸡市行政中心南广场举行。据悉,金台、渭滨、高新三个区投放果蔬直通车100个,极大满足市民直接消费新鲜果蔬的需求。

  什么是果蔬直通车?

  果蔬直通车是为了满足市民直接消费新鲜果蔬的需求而专门定制的 “车辆” ,承载着上游果蔬的运输和下游终端客户消费的功能,主要用于农副产品(果蔬) 配送销售,其优势在于销售方式“灵活方便”,农产品“安全新鲜”。

  直通车在布局上坚持面向社区、居民小区,按照与城市规划相宜、布局合理、方便消费的要求,合理布局果蔬网点,不影响交通和市容. 方便市民出行的前提下,在中型以上小区门口,街道路口处设置投放点位.,果蔬直通车主要有固定、移动的两种模式,固定式直通车投放在社区街道附近为居民直接提供果蔬服务;移动式直通车投放在繁华商业街道为市民提供多样化服务。

  通过实施果蔬直通车工程,形成以农产品龙头企业为主体、果蔬生产基地为源头、果蔬配送中心为中转、电子商务为手段、直通车销售网点为末端果蔬连锁经营模式 ,形成布局合理、经营规范、安全快捷的果蔬产销无缝对接服务体系,打通从田间地头到居民餐桌的流通消费链条,为城乡居民安全、快捷地提供绿色、有机的果蔬农产品。

相关热词搜索:宝鸡市 城区 智慧 便民 果蔬

Top