Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

靠钳子和剪刀5分钟撬门 千阳警方破获一未成年盗窃团伙

宝鸡新闻 华商头条-华商报 作者:张超 2017-08-31 06:33:00
[摘要]仅靠一把钳子和剪刀,5分钟之内便将街面店铺的门锁撬坏并进行盗窃。近期,一未成年盗窃团伙跨省作...

  仅靠一把钳子和剪刀,5分钟之内便将街面店铺的门锁撬坏并进行盗窃。近期,一未成年盗窃团伙跨省作案30余起,被千阳警方一举抓获。

  8月15日晚,千阳县街道9家店面先后被盗,作案人员采取撬卷闸门入室盗窃的方式,将商铺内的现金及贵重物品洗劫一空,涉案金额1万余元。接到报案后,千阳县公安局党委高度重视,迅速抽调刑警大队和城关派出所精干警力成立专案组全力侦破。

  民警通过勘查现场、分析现场遗留的痕迹物证、调取案发现场周边视频后综合分析,确认这9家店面被盗系同一犯罪团伙所为,而且均为青少年,遂串案侦查。民警发现,这伙年轻人在县城视频监控较为集中的地段,有故意躲避监控探头,或者拿衣服遮挡面孔的反侦察意识。经过进一步对住宿信息进行研判比对后,民警确定犯罪嫌疑人身份。经过7天的不懈努力,8月23日,专案组民警在宝鸡市经二路将涉嫌盗窃的四名犯罪嫌疑人全部抓获。

  经审讯,四名犯罪嫌疑人系甘肃天水人,年龄最小的只有12岁,最大的15岁。 2017年7月以来,先后在甘肃天水,陕西宝鸡、咸阳、西安等地,采用撬门手段盗窃店面30余起,涉案金额近5万元,所盗财物全部挥霍。在流窜过程中,钳子、剪刀等作案工具都是在当地购买和使用,“转战”下一个城市前丢弃,他们解释是为了避免在乘坐交通工具时被安检发现。目前,案件正在进一步侦办之中。

  办案民警介绍,这些孩子大多来自单亲家庭,或者父母常年在外打工,一直将孩子交由年迈的爷爷、奶奶照顾,平时疏于管教。民警希望为人父母者能够加强对子女的教育,特别是青春期的孩子,更要在思想道德等方面加强引导,让孩子们树立正确的人生观、价值观,能够遵纪守法,拥有健全的人格、健康的人生态度。华商报记者 张超 通讯员 张玉平


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:千阳 警方 破获 未成年

上一篇:优衣库宝鸡天下汇高新店开业销售全国第一

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育