Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

趁朋友不注意用朋友微信给自己转5000元 坑爹啊

宝鸡新闻 华商头条—华商报 作者:丁瑜 2017-08-24 06:52:00
[摘要]趁朋友不备,将朋友微信钱包里的余额转到自己手机上,自以为做得神不知鬼不觉,还从容淡定地陪朋友一起报警,结果被宝鸡高新警方当场识破抓获。

  趁朋友不备,将朋友微信钱包里的余额转到自己手机上,自以为做得神不知鬼不觉,还从容淡定地陪朋友一起报警,结果被宝鸡高新警方当场识破抓获。

  8月13日晚23时许,宝鸡市公安局高新分局开发区派出所接群众廖某报警称,自己的微信钱包莫名其妙的少了5000元,而近期并没有任何消费、转账。民警通过对廖某手机进行检查,未发现手机被远程控制,初步判断不属于手机中病毒被盗窃,应是熟人所为,于是立即对陪同廖某一起前来报案的朋友崔某进行询问。一开始,崔某矢口否认是自己转了廖某微信里的钱,但在民警的再三追问下,崔某显得越来越慌乱,回答问题时也前言不搭后语,最后终于承认,正是他将廖某微信里的钱转走的。

  原来,崔某(男,现年34岁,辽宁省阜新市人)和廖某在高新区同一单位工作,已认识四五年,两人近期在高新区某宾馆拼房住宿。8月13日下午,崔某因还网络贷款向“舍友”廖某借钱被拒绝。随后廖某外出,手机留在房间内充电,崔某发现廖某微信钱包里有5000多元,便打起了歪主意,试着将廖某生日当密码输入,轻松将5000元转到自己微信里,删除了转账纪录,用这5000元还了网络贷款。当廖某发现钱不见后,崔某又故作镇定、心存侥幸地陪同廖某一起报案,没想到被警方当场识破。

  目前,崔某因涉嫌盗窃罪已被高新警方依法刑事拘留。警方提醒,如今移动支付越来越普遍,大家享受便利的同时也需注意其风险,一方面,无论出于何种心态操纵他人移动支付账户、非法占有他人财产的行为都可能构成违法犯罪,受到法律制裁;另一方面,要看好自己的手机,保护好自己的支付密码,移动支付绑定银行卡里不存大额资金,手机丢失时及时联系银行关闭支付功能,不给犯罪分子可乘之机。 华商记者 丁瑜 通讯员 马洁


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 朋友 注意

上一篇:"带娃利器"来了!看看宝鸡辣妈们是怎么用的

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育