Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

太白县的云海上央视啦!大家一起围观下

宝鸡新闻 华商头条-华商报 作者: 张超 2017-08-12 09:09:00
[摘要] 太白县地处秦岭腹地,位于陕西省西部、宝鸡市东南,因境内秦岭主峰太白山而得名。这座美丽的小县近日频繁出现的云海登上了央视的...

  太白县地处秦岭腹地,位于陕西省西部、宝鸡市东南,因境内秦岭主峰太白山而得名。这座美丽的小县近日频繁出现的云海登上了央视的荧幕,小伙伴们一起来围观一下众多摄影高手镜头下的美丽云海。

  太白的县域特点总结为:高、绿、凉、奇。自古以来,太白山就以“太白积雪六月天”的胜景驰名中外,境内海拔介于740-3771米之间,平均海拔1000米以上,县城所在的地海拔1543米,是全省107个县中海拔最高的县,秦岭的两大主峰太白山、鳌山都在太白境内。由于太白县呈凹状镶嵌在秦岭之中,冷暖气流在县城上方交汇,因此形成了气势磅礴的云海景观。

  值得注意的是,太白县林草覆盖率95%,森林覆盖率89.5%,是绿色农产品的最佳生长之地,尤其是绿色蔬菜驰名神州。在这里长冬无夏,春秋相连,年平均气温7.7℃,夏季平均气温19℃。此外,它还地处中国秦岭南北分水岭,横跨长江、黄河两大流域,关中、陕南两种文化相互交融,风土人情独特,成为越来越多人的旅游目的地。华商记者 张超 /文      图来自太白县委宣传部


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:陇县18户贫困残疾人领到家庭产业启动资金!

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育