Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

陇县18户贫困残疾人领到家庭产业启动资金!

宝鸡新闻 华商头条-华商报 作者:张超 2017-08-12 08:43:00
[摘要] 陇县关山老虎沟村气候严寒,经济欠发达。7月28日,宝鸡市残疾人福利基金会和宝鸡市商务局工作人员、爱心企业代表为这里18户...

  陇县关山老虎沟村气候严寒,经济欠发达。7月28日,宝鸡市残疾人福利基金会和宝鸡市商务局工作人员、爱心企业代表为这里18户贫困残疾人,每户送来1000元发展家庭产业启动资金,给这些大山里的贫困残疾人家庭脱贫致富添柴加薪。

  该村共有六个村民小组,700多口村民,分布在关山山脉的沟沟梁梁里。全村共有贫困户63户,其中贫困残疾人家庭18户。残疾人由于自身条件限制,脱贫致富很不容易。老虎沟村远离城市,村民生活尤其不便。市商务局驻陇县老虎沟村“第一书记”武斌为了解决这些特殊家庭的困难,找到了宝鸡市残疾人福利基金会,经协商,市残疾人福利基金会决定拿出爱心企业捐款1.8万元,为老虎沟18户贫困残疾人家庭每户注入1000元家庭产业启动资金,帮助他们发展一项家庭产业,早日脱贫致富。

  当日,老虎沟村贫困残疾人李根玉领到1000元救助金时,激动地表态:“一定把这笔钱用于发展家庭产业,买几只羊羔好好喂养,为家庭增加收入”。华商记者  张超 通讯员 赵晋


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:陇县 18 贫困 残疾人

上一篇:当陆海丝路遇见高铁,在宝鸡会碰撞出怎样的火花

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育