Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

太白县慢行自行车专用道开工 以后骑行更安全啦!

宝鸡新闻 华商头条-华商报 作者:张超 2017-08-12 09:24:00
[摘要] 8月10日上午,太白县“5A级景区县城大地景观自行车专用道项目”开工仪式在衙岭主题公园举行,标志着太白县慢行自行车道建设工...

  8月10日上午,太白县“5A级景区县城大地景观自行车专用道项目”开工仪式在衙岭主题公园举行,标志着太白县慢行自行车道建设工程全面启动,建成后将带动观光休闲产业及县域社会经济发展。

  随着城市共享单车的兴起,慢行自行车成为人们休闲旅游的一种新趋势,太白县在全域旅游项目建设中,将慢行自行车专用道列为5A级景区县城建设的重点项目之一,总体规划建设内容包括:专用自行车道、广场服务区、露营区、休闲观景区、休息停车区等,主要功能以休闲、观光、娱乐、旅游为主,举行一般性自行车赛事为辅。

  据项目负责人介绍,该项目东起五里坡衙岭主题公园,西至咀头镇黄凤山村自行车广场,全长9.354公里,车道宽3.5米,按照自行车专用道标准设计,全程采用彩色沥青混凝土路面,工程概算总投资2940万元。项目建成后对促进太白县旅资源开发,带动观光休闲产业及县域社会经济发展,具有十分重要的意义。华商记者 张超  通讯员 邢玉霞 杨苗


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:当陆海丝路遇见高铁,在宝鸡会碰撞出怎样的火花

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育