Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

河南一重型大货车脱检使用假标志 蒙混到扶风被查

宝鸡新闻 华商头条—华商报 作者:张超 2017-08-11 08:58:00
[摘要]车辆“脱检”,河南一重型大货车主梁某某想到使用伪造的机动车检验合格标志,以为可以蒙混过关,没想到驾车刚到扶风境内,就被扶风交警巡逻中队民警查个正着。

a6691kf6.jpg

  车辆“脱检”,河南一重型大货车主梁某某想到使用伪造的机动车检验合格标志,以为可以蒙混过关,没想到驾车刚到扶风境内,就被扶风交警巡逻中队民警查个正着。

  8月2日上午10时许,民警手持的移动警务通预警:号牌豫K735**红色重型半挂牵引车逾期未年检,执勤民警按照预案迅速对车辆实施拦截盘查,经公安网上查询,这辆大货车竟然已经连续两年预期未检验。但民警看到,该车窗玻璃上粘贴的检验标志、保险标志,标志显示有效期截止到2017年11月。驾驶人也是该车的车主梁某某支支吾吾,一时回答不出来。

  民警一再询问下,梁某终于说出了实情,原来车辆早已脱检,他害怕受到处罚,通过朋友介绍在一小摊子上购买了伪造的车辆检验合格标识,认为这样既省钱,还能应付交警的检查,没想到还是被交警识破。

  目前,该辆车已被依法暂扣,驾驶人梁某某被以使用伪造变造机动车检验合格标志,被罚款2000元。华商记者 张超 通讯员 刘欢苗


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:货车 使用

上一篇:出行提醒|8月12日起联盟路渭河大桥石鼓西路段施工

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育