Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

地震来了该咋办?太白举行预防灾害应急疏散演练

宝鸡新闻 华商头条—华商报 作者:张超 2017-08-11 08:09:00
[摘要]四川九寨沟、新疆精河发生地震后,为了提高防灾减灾自救能力,8月9日上午,太白县中心敬老院组织全院老人、工作人员120余人开展了地震安全知识讲座及应急疏散演练。

  四川九寨沟、新疆精河发生地震后,为了提高防灾减灾自救能力,8月9日上午,太白县中心敬老院组织全院老人、工作人员120余人开展了地震安全知识讲座及应急疏散演练。

  随着警报声的响起,各楼层的老人们在工作人员的指导下迅速用枕头护着头,猫着腰蹲在床下,等待警报的解除。一分钟后,管理人员立即到达指定位置,带领老人们弯着腰、护住头部,沿着指定楼梯口快速有序地向安全地带撤离。

  疏散演练前,院长对全院人员从地震基础知识、地震异常及预报、地震来了怎么办等方面进行了深入浅出、通俗易懂的避险讲解,告诫大家灾害来临时要“保持冷静,就地避震”。同时,对院内的应急疏散预案进行了详细地说明。李大爷表示:“听这么一讲,我们就知道三角区、厕所、楼梯间是比较安全的地方,就算真的地震来了,也知道咋么做了。”华商记者 张超 通讯员 邢玉霞

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:地震

上一篇:310国道山体滑塌 清理落石2300余方交通恢复 下一篇:3男3女乘奔驰夜游扶风 酒驾撞断大树 竟叫人来顶包

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育