Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

太白县首座膜法净水站投用 以后吃水更安全!

宝鸡新闻 华商头条—华商报 作者:张超 2017-08-10 07:14:00
[摘要]众所周知水是生命之源,水的质量决定生命的质量。饮用水是否安全,直接关系到群众生命健康。8月9日,华商报记者从太白县获悉,该县第一座膜法净水站在桃川镇枣园村建成投用,长期受饮水忧患的枣园村群众,用上了和城里人一样干净卫生安全的“城市直饮水”。

  众所周知水是生命之源,水的质量决定生命的质量。饮用水是否安全,直接关系到群众生命健康。8月9日,华商报记者从太白县获悉,该县第一座膜法净水站在桃川镇枣园村建成投用,长期受饮水忧患的枣园村群众,用上了和城里人一样干净卫生安全的“城市直饮水”。

  桃川镇枣园村共有六个村民小组,120户500多村民一直饮用沟道地表水,如遇暴雨或者动物侵扰,水质浑浊,对群众的生活造成极大影响。为切实解决群众饮水难问题,今年,在脱贫攻坚战中,该村投资6万元,积极实施农村饮水安全工程,引进全国最先进的第三代水处理工艺——膜分离技术,建成全县第一座、全市第二座膜法进水站。

  膜法净水技术具有全自动远程控制,操作简单及一次性投资综合运行成本低等优点,可有效去除水源水中的颗粒物、细菌、病毒、胶体、虫卵、藻类、藻毒素、大分子有机物等污染物,大大减少消毒剂使用量,降低消毒副产物的生成,经净化处理过的水质可到达城市直饮水的标准。据桃川镇政府工作人员介绍,年内该镇还将再建2座净水站,确保全镇3个村1100人饮水安全。华商记者 张超 通讯员 邢玉霞 白小兵

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:太白县 膜法 净水

上一篇:受地震影响 10日到13日有4趟途经宝鸡的列车停运

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育