Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

鼠标一点发票送到家 宝鸡增值税发票网上申领启动

宝鸡新闻 华商头条—华商报 作者:张甜甜 2017-08-10 07:10:00
[摘要]8月3日,宝鸡市国税局正式启动“网上申领+邮递配送”的增值税发票网上申领新模式,让纳税人有更多获得感。

  8月3日,宝鸡市国税局正式启动“网上申领+邮递配送”的增值税发票网上申领新模式,让纳税人有更多获得感。

  近年来,纳税人的申报、认证、抄报税、税款缴纳等主要办税事项都已实现网上办理,但发票申领一直不能真正脱离实体办税服务厅。仅2016年,宝鸡市就有3.4万户纳税人到各办税服务厅,领用增值税专用发票、增值税普通发票以及机动车销售发票达600多万份。

  为解决这一难题,打通办税服务的“最后一公里”,宝鸡市国税局联合中国邮政速递物流宝鸡市分公司,对纳税信用等级A、B级纳税人,以及税收风险等级低、尚未评级的纳税人,提供自愿选择网上申领发票,经税务机关审核并在系统内进行发票发售操作后,由中国邮政速递物流宝鸡市分公司将发票配送到纳税人指定地点的服务方式。“发票网购”一推出,“买家”好评不断,纷纷表示这种发票申领新模式,只要鼠标轻轻一点,足不出户,便可快速申领发票,安全、快捷、方便,纳税服务到了“家”。

  陕西某车桥有限公司领票人员尝试了发票网上申领,不到一天半足不出户便收到了发票。他兴奋地说:“这下好了,我以后就不用大热天的跑回来领票了,省了不少时间和精力做其他事啦!”此项服务模式将惠及全市2.1万户纳税人。华商记者 张甜甜 通讯员 张军锋


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:鼠标 发票

上一篇:老人宝鸡街头中暑昏倒众人喂药喂水 "救了我一命" 下一篇:受地震影响 10日到13日有4趟途经宝鸡的列车停运

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育