Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

宝鸡将举行“环保行“”“文明出行”大型志愿活动

宝鸡新闻 华商报-华商头条 作者:宋秉琴 2017-08-09 07:11:00
[摘要]为进一步深化文明城市创建活动,提升城市文明指数,不断推动志愿服务活动群众化、制度化,宝鸡市委宣传部、市文明办决定开展以“同创文明城市、共建幸福宝鸡”为主题的2017志愿服务系列活动。

  为进一步深化文明城市创建活动,提升城市文明指数,不断推动志愿服务活动群众化、制度化,宝鸡市委宣传部、市文明办决定开展以“同创文明城市、共建幸福宝鸡”为主题的2017志愿服务系列活动。

  活动分为“绿色环保行”和“文明礼让出行”两大主题大型志愿活动。并将于8月12、13日进行,而后根据示范活动的方式组织3次以上的志愿服务活动。

  “绿色环保行”由宣传部新闻科牵头,主要由宝鸡市级四大媒体单位员工、社会志愿者开展清除杂草树枝、为植被浇水施肥等净化美化行动,同时号召绿色出行、低碳环保。

“文明礼让行”是由宣传部外宣办牵头,由陕西日报记者站,华商报记者站等单位组织,主要在全市内开展“有序排队方便你我他”文明出行活动,通过广大志愿者的劝说,媒体记者的抓拍等方式,强化市民遵章守规、有序排队的文明交通理念,进而营造安全畅通的出行环境。

  在以上两个主题志愿活动基础上,宝鸡各县区、各文明单位、17支志愿服务大队和社会公益团队会结合自己的特点不间断开展以文明引导、卫生清洁、邻里互助,“三关爱”等为主题的志愿服务活动。

华商记者 宋秉琴 实习生 赵培花 王蓉


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:宝鸡 举行 环保

上一篇:宝鸡市委书记徐启方深入西部山区调研"旅游+扶贫"

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育