Top

"我心中有个军人梦" 金台区征兵体检工作全面启动

来源:华商头条—华商报 时间:2017-08-09 06:55:00 编辑:华商报供稿 作者:张超 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  8月8日上午,全区征兵体检工作在金台医院全面启动。体检首日,来自金河镇和群众路街道办事处的100余名青年在金台医院接受体检。

  “我心中有个军人梦,从小的梦想就是当一名军人。”家住金台区金河镇王家坡村的青年王先生表示。王先生今年大学刚毕业,他读大二的时候就想当兵入伍,想着学业不能荒废,就等着大学毕业,圆他的军人梦。

  金台医院主管征兵体检副院长张航介绍:“今年我们将从8月8日开始至8月12日,用五天时间对全区11个镇街和一所高校的500余名应征青年完成体检。和往年相比,今年体检首次将纸质体检表正式改为网上体检表。各体检项目的医生,可以将体检信息直接网上录入,以杜绝体检过程中可能出现的人为操作因素。体检结束,体检人可在主检室查看各项体检结果。其次,今年体检的项目与往年无异,主要有内科、外科、耳鼻喉科、眼科、B超、检验、心理测试、等10多项。希望广大适龄青年注意休息,合理膳食,以饱满的精神状态和身体素质迎接祖国的检阅。”

  金台区征兵办相关负责人表示,在一系列政策措施的激励下,金台区广大适龄青年踊跃应征入伍,主动接受祖国挑选。从目前掌握的情况看,前来应征的高中毕业以上文化程度的青年较多,其中大专及以上学历青年所占比例较往年有明显提升,占报名总数的三分之一。下一步,区征兵办将严把初检初审、体格检查、政治考核、审批定兵、廉洁征兵“五道关”。华商记者 张超 通讯员 程楚然

相关热词搜索: " 心中

Top