Top

机动车不礼让行人 宝鸡26天处罚137起 有你吗?

来源:华商头条-华商报 时间:2017-08-08 04:46:00 编辑:华商报供稿 作者: 张超 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  自7月12日起,宝鸡交警在全市范围内启动了“文明交通礼让斑马线”专项整治行动,对未礼让斑马线的车辆,采取现场处罚和监控设备抓拍的方式,处扣3分,罚款100元的处罚。华商报记者了解到,截至8月6日全市已处罚137起。

记者观察:

出租车、公交车礼让多 

部分私家车置若罔闻

  8月3日至5日,华商报记者分别在经二路、文化路和金台大道等地观察,发现出租车、公交车在礼让行人方面普遍好于私家车;而一些私家车对斑马线礼让行人的规定置若罔闻。

  8月3日12时许,货场路南口和经二路丁字路口,10分钟时间里,多数车辆会在斑马线前减速行驶,但在记者观察过程中,只有5辆车停车礼让行人通过。而行人在斑马线上都是三五结伴通过,在人数不多时,行人主动避让着机动车。

  8月4日,文化路和经一路的交汇的丁字路口,该路口人流量车流量均较大,20分钟内约有150辆车通过,其中大多数车辆斑马线前会减速行驶,约有40辆车主动停下来等行人先行通过,占比不到30%,其中以出租车和公交车为主。

  8月5日,联盟路十字路口,虽然路口有交通信号灯,红灯亮起时,由南向北允许通行的右转私家车大多都会自觉的礼让行人,距离斑马线还有几米就主动停车,等待行人全部通过后才继续行驶。就在记者观察时,正值绿灯,一名行人正通过斑马线,一辆车牌号为陕AIXXXX的越野车也行驶到斑马线上,却没有减速停车避让,而是和正在通行的行人交错在一起,遇到行人后才停止。

相关热词搜索:机动车 礼让 行人 宝鸡

Top