Top

32名农村留守儿童进城感受快乐暑假

来源:华商头条-华商报 时间:2017-08-06 20:41:53 编辑:刘李娜 作者:*张超 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “小朋友们都是中国人,那么有人知道‘中国’ 二字最早出现在哪里吗?就出现在我们面前青铜器何尊的铭文上。”8月4日上午,来自凤县河口镇的32名农村留守儿童走进市区,开启丰富多彩的夏令营。

f1xqq39c.png

  据了解,此次“情暖童心”公益夏令营活动由团市委、市青联、渭滨区微公益发展中心及爱心企业共同举办,为期3天,来自大山深处的凤县河口镇3个村的32名农村留守儿童,进企业参观了解宝鸡科技创新成就,博物馆游览了解家乡深厚的历史文化积淀,大学游学激励孩子们努力学习,知识改变命运。同时,爱心企业还为孩子们准备了茶艺、书法、古筝等文艺互动表演,来自市区的小伙伴们还送上了自己喜爱的课外书。

QQ截图20170806205515.png

  5日上午,孩子们在宝鸡青铜器博物院讲解员的指引下,依次参观了“周礼之邦”,“帝国之路”,“智慧之光”等展室。当得知青铜器的铸造工艺时,不少留守儿童好奇的围在讲解员身边,不时发问。

QQ截图20170806205535.png

  据带队老师介绍,这些留守儿童,很多父母长期在外务工,很难有机会外出旅游、参观,这次公益夏令营是响应团中央的号召,关爱保护农村留守儿童,让他们能够读万卷书,行万里路,开拓眼界,了解家乡,体会到作为“青铜之乡”人的骄傲和自豪,激励孩子们好好学习,通过知识改变命运。华商记者 张超 实习生 王蓉


相关热词搜索:32 农村 留守 儿童

Top