Top

清姜河水源地游泳 烧烤 还把垃圾扔河里...乱象依旧存在

来源:华商头条-华商报 时间:2017-08-04 08:32:00 编辑:华商报供稿 作者:张宝龙 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  7月28日,宝鸡渭滨区交警、环保部门联合发布《通告》,要求加强饮用水源地212省道渭滨段道路交通管理,严禁在清姜河游泳、河边烧烤、洗车。然而,日前华商报记者实地走访发现,种种乱象依旧存在。


游泳、烧烤随处可见

  “周末去秦岭里,发现河道游人众多,戏水、游泳、洗车,还有烧烤的。” 市民刘先生介绍,8月1日下午,他和家人一起去秦岭神沙河景区避暑。景区内游泳的人非常多,很多游客直接下到河道玩水,其中不乏老人和小孩。有的游客则干脆在河道水较深的区域开始游泳,其中以孩子居多。河道随处可见游客丢弃的垃圾,周围还有很多人在烧烤。

  8月2日,华商报记者来到212省道清姜河沿岸走访。时值下午,很多游客开着私家车前来避暑,河道里有不少大人和小孩在戏水,垃圾在河道两侧随处可见,偶尔还看到有人在河道边烧烤,只有少部分游客会清理自己产生的垃圾。甚至有农家乐将生活用水直接通过房子后的管道排入河道。

  在河道中的一处水潭,华商报记者看见有十几位市民在里面游泳,男女老少皆有,当问及是否知道这里是水源地时,部分游泳者竟声称不清楚。

  “夏天清姜河凉快,女儿喜欢玩水,我会让她在河边玩一会,不会让她下水,要不就喝自己洗脚水了。”市民张先生说。他知道清姜河是宝鸡水源地之一,他们游玩的时候尽量会远离水源地,他也经常见一些市民在河道旁烧烤、纳凉时将带皮食物顺手扔到河里,有的甚至将烧烤完毕的垃圾直接丢到河里,这种做法确实不应该。

相关热词搜索: 河水 源地 游泳

Top