Top

天地社火凤翔泥塑...宝鸡元素亮相阿斯塔纳世博会

来源:宝鸡发布 时间:2017-08-03 07:46:00 编辑:刘李娜 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

150166408789140165.jpg

宝鸡元素亮相阿斯塔纳世博会

  天地社火、西府舞蹈、凤翔泥塑……7月27日,在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举办的2017世博会迎来了中国馆陕西活动周的开幕,众多宝鸡文化元素一同亮相盛会。活动周期间,场内外精彩的宝鸡文化特色表演,为世界各国游客奉献了一场精彩的视听盛宴,哈方主流媒体做了专题报道。

  开幕当天,来自宝鸡的“天地社火”巡游及市艺术剧院带来的舞蹈《盛世迎宾》《丝路追梦》《鼓动陕西》,吸引了众多游客和市民驻足观赏,并拍照留念。“从服装到高跷、腰鼓等表演形式,都受到了当地群众的喜欢。”7月29日,市艺术剧院院长杨兰接受了本报记者电话采访,她说:“我骄傲,我们能代表陕西,代表宝鸡,将我们本地丰富的历史和文化,用艺术表演的形式推介到世博会上。”杨兰说,在场馆游演期间,很多外国友人及客商对他们的表演兴趣浓厚,不但与他们合影留念,还通过翻译表示想去陕西、去宝鸡旅游观光。

  据了解,参加2017世博会陕西活动周的宝鸡演职人员约40人,他们于7月27日至29日为当地观众进行了游演、主题演出及非遗展示。

相关热词搜索:天地 社火 凤翔 泥塑 宝鸡

Top