Top

色泽鲜红粒大肉厚麻味悠久 凤县"大红袍"上市啦!

来源:华商头条—华商报 时间:2017-08-02 10:08:14 编辑:华商报供稿 作者:张甜甜 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  时下正是花椒成熟上市的时节,凤县街头椒农正挎着篮子或将花椒装满麻袋运往销售市场,往来游客竞相驻足购买,收购花椒的客商也是络绎不绝。

  “种花椒投资少,见效快,花椒出手也快,客商一般都是上门等着收。而且,今年花椒价格基本上一斤70块钱,我这800株花椒收入就有5万多”。谈起花椒的收成,家住双石铺镇十里店村的赵师傅满是喜悦。来自宝鸡的客商王宏伟说:“凤县大红袍花椒品质好,色泽鲜红,粒大肉厚,麻味悠久,很好出手,在宝鸡的超市、餐饮店或调料店都是供不应求,我在这里每天都要收两车。”

  由于独特的地域气候优势,产于凤县的“大红袍”花椒,以粒大、色艳、味浓、肉厚、果柄有小瓣、形似双耳闻名遐迩,被称为“凤椒”。近年来,为了全面提升花椒产业技术水平和产品质量,凤县从树种选育、苗木栽植到病虫害防治各个环节,为广大种植户提供技术服务;并邀请西北农林科技大学专家在凤县建立了花椒试验示范站培育良种,今年,示范站成功培育出优良花椒品种“凤选1号”,极大增强了花椒苗抗病虫能力,提高了花椒产量;同时还结合退耕还林等政策,鼓励农民发展连片栽植,对种植户进行补助,有效调动了农民的种植积极性。

  据统计,凤县全县花椒种植4500万株,预计今年的总产量为400万公斤,总产值约5.2亿元,同比上涨5.87%。华商记者 张甜甜 通讯员 石璐 张新华/图

相关热词搜索:凤县 花椒 成熟 上市

Top