Top

这么热的天,树受得了吗?

来源:华商头条-华商报 时间:2017-07-25 16:45:20 编辑:华商报供稿 作者:张宝龙 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  今年入夏以来,宝鸡出现50年以来最热夏天,连续数日持续温度接近40°,酷暑拷问着三秦大地儿女。宝鸡很多行道树也受不了酷暑纷纷“落叶”。

  “抗日”一线的并不只有我们,还有行道树“同志们”。有网民朋友们调侃道:“这么热的天,树受得了吗?”

  “中午风有点大,不一会便将街道旁的行道树上的椿树种子吹落了一地”,负责金台大道与冠森路附近卫生工作的环卫工人向华商报记者说道。这么高温的天气,这些被吹落一地的椿树种子可让环卫工人们发了愁。记者看到,椿树由于高温暴晒,椿树种子豆荚提前泛黄,一阵风吹来,纷纷飞落,恍若深秋时节。

  随后记者便联系到宝鸡市金台区绿化科的工作人员了解绿化情况。据了解,入夏以来,持续高温天气对这些树木产生很大影响,绿化科联合施工单位,环卫科进行轮班24小时的巡视。据工作人员透露,他们已动用了所有的洒水车辆,采用中距离喷灌,抽河水灌溉等方式对行道树进行浇灌,以确保行道树们的“生命安全”。

  炎炎夏日,这些行道树们,为我们在炎热的天气下,提供一处可庇荫之地。同时,记者也提醒广大市民朋友们,酷暑天气下,减少出行,做好防暑降温工作。

  华商报记者 张宝龙 实习生 谢井龙

相关热词搜索:

Top