Top

吃货的福音!太白树莓、蓝莓大量上市

来源:华商网-华商报 时间:2017-07-25 14:12:10 编辑:华商报供稿 作者:张超 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  炎炎夏季,在家门口就能吃到新鲜的树莓、蓝莓,宝鸡的吃货们福利来了!7月25日,华商报记者在太白县马耳山村树莓种植基地看到,一颗颗树莓挂在枝头,村民正忙着采摘。目前,该基地内的100多亩树莓正式上市,20多户入股贫困户喜获丰收。

  近年来,太白县大力发展莓类产业,引导农户利用土地流转、土地折股等形式与海升集团等企业签订合作协议,打造“中国莓类之都”,带动全县农民增收致富。海升现代莓类产业示范园位于太白县咀头镇拐里村,占地面积608亩,有设施育苗区、精深加工区、冷链物流区、研发检测区和观光采摘区等五大功能,种植草莓200亩,蓝莓和树莓100亩。

  太白盛沃农业科技有限公司位于咀头镇塘口村,种植的560亩蓝莓已经陆续上市。据该公司经理付小煜介绍,该公司生产的蓝莓口感好、质量高,产品供不应求,通过互联网主要销往广州、深圳、上海等全国一线城市。华商记者 张超 实习生 王蓉

相关热词搜索:

Top