Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

爱心助学|百名考生每人资助5000元 申请截止8月20日

宝鸡新闻 华商网-华商报 作者:张甜甜 2017-07-25 10:52:57
[摘要]随着录取通知书的纷至沓来,一些家庭喜悦的同时却也充斥着无奈与焦虑,家庭没有劳动力、没有经济收入、依靠低保过活……数千元的学费让原本...

  随着录取通知书的纷至沓来,一些家庭喜悦的同时却也充斥着无奈与焦虑,家庭没有劳动力、没有经济收入、依靠低保过活……数千元的学费让原本希望的火苗变得灰暗,就要这样放弃大学吗?别担心,向我们提交申请吧!“金秋圆梦爱心助学” 为这些品学兼优的学生们伸出援手。

  本活动只针对2017考生

  为了能够尽可能的帮助家庭贫困的学生实现自己的大学梦想,宝鸡市总工会、宝鸡轩苑投资(集团)有限公司、华商报,联合发起第三届“金秋圆梦爱心助学”活动。

  “金秋圆梦爱心助学”活动已经连续开展了三年,每年都为100位学生送去助学金,以我们的绵薄之力去帮助这些勤奋、刻苦,追逐梦想的考生。

  即日起至8月20日,凡户籍在宝鸡市且在宝鸡地区参加2017年普通高考,被统招二本以上院校录取的困难家庭子女、低保户经政府救助后生活仍然困难的、家庭成员患大病、残疾等特殊困难的以及遭受重大自然灾害的困难家庭子女,都可以参与申请。

  自活动开展以来,也受到了各方的关注。我们希望能够帮助每一位有困难的考生。本次活动只针对参加2017年普通高考,并被统招二本以上(含二本)院校录取的学生。如果你家庭困难,需要这笔助学金,都可以向我们提交申请。

  我们将从所有申请学生当中选取家庭情况相对较为贫困的100名学生,给予每个学生5000元的助学金帮助。在筛选的过程中,我们将秉承公平、公正的原则,对提交申请的贫困家庭学生还将进行实地走访,并在确定资助学生后,通过本报将学生名单、院校予以公示。

  目前已有部分学生提交了申请,我们已逐步开始对学生家庭情况进行统计筛选,但还有学生未收到录取通知书。请各位学生保持手机畅通,并在录取通知书送达后,第一时间通过报名须知当中的邮件、传真、邮寄等方式送达。

  报名须知

  一、需要申请助学的学生,请在宝鸡轩苑投资(集团)有限公司网站http://www.xuanyuanjituan.com/下载并填写《第三届“金秋圆梦爱心助学”申请表》

  二、申请表填写后,请将以下材料送达组委会

  1、困难学生本人书面申请,写明困难状况,由所在单位或街道、社区核实并签字盖章;

  2、《第三届“金秋圆梦爱心助学”申请表》、户口簿、身份证、考生录取通知书复印件(超二本录取分数线暂未收到录取通知书可先报名)、能证明家庭困难的相关佐证材料。

  3、以上纸质材料准备齐全后(以上材料缺一不可),采用以下任意一种方式,递送至华商报宝鸡记者站。

  ①邮寄或本人亲自送达

  地址:宝鸡市经二路电信公司综合楼华商报宝鸡记者站

  邮编:721000

  ②传真:0917-3228505

  ③邮件:410373595@qq.com 443155960@qq.com

  ④活动咨询电话:0917-3228502

  0917-3228503(请在工作时间内拨打)

  华商报记者 张甜甜


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:爱心助学 百名 考生 每人 资助

上一篇:宝鸡已有2人倒在高温天不幸身亡 多人患热射病 怎么防治 下一篇:天热注意防暑 药和水送给一线交警

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育