Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

热化了!宝鸡进入50年来最热7月

宝鸡新闻 华商头条-华商报 作者:丁瑜 2017-07-22 08:33:00
[摘要]宝鸡进入50年来最热7月  华商报讯(记者丁瑜)7月21日11时20分,宝鸡市气象台继续发布高温红色预警信号:预计未来24小时渭滨、金台、陈仓...

  7月21日11时20分,宝鸡市气象台继续发布高温红色预警信号:预计未来24小时渭滨、金台、陈仓、扶风、岐山、眉县、凤翔、千阳将出现40℃以上高温天气,这也是50来最热的7月。
  烈日骄阳,大地如同在炙烤,近期宝鸡地区持续高温天气,让市民着实过上了一次“火辣辣”的7月。7月20日夜晚,华商报记者在公园路一家夜市采访一家烤肉摊老板李师傅。他介绍,三伏天天热可以理解,但一般到晚上温度多少都会有所下降,可今年与往年却不一样,到了晚上甚至是凌晨,气温也没有明显下降。
  “烤肉本来就热,再加之这么热的天气,真是令人煎熬。”王师傅指向他的脚底下矿泉水瓶,你看这是我从下午6点出摊到凌晨2点左右收摊的饮水量,记者数了一下,大概有30余瓶。王师傅说,你边看我一晚上喝了这么多水,但是很少上洗手间,因为喝的水都出汗了。
  刘师傅是一家空调安装工,他介绍,近期持续高温导致空调安装量也直线上升,好多单子都排在了3天后,自己与同事从早上八点上班至晚上收工,一天要安装数十台空调,而往年也就安装十余台左右。
  宝鸡市气象台一名气象工程师向华商报记者介绍,21日市区最高温度为40℃,最冷的县区为太白县,温度为32℃,根据往年记录最热的月份应该是6月份,而今年7月份的温度要比6月份高,在宝鸡气象历史上,1966年6月19日出现过这样的高温,而7月份从来没有出过这样的高温。
  这名工程师说,这样的高温天气还要持续一周左右,预计29日会受东北、华北的一股冷空气影响,宝鸡的高温天气会有所缓解。华商报记者丁瑜

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:宝鸡 进入 50 年来

上一篇:岐山出台六项拥军优属新举措 适龄青年快来报名

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育