Top

太白县一教师荣获中国青少年发展基金会大奖

来源:华商头条-华商报 时间:2017-07-16 16:16:15 编辑:华商报供稿 作者:*张超 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  7月16日,华商报记者从太白县获悉,太白县咀头小学教师王晓琳荣获第四届中国青少年发展基金会“TCL希望工程烛光奖”奉献奖。

  “TCL希望工程烛光奖”是由中国青少年发展基金会与TCL公益基金会共同设立的,该奖项共设立了奉献奖、创新奖和引领奖三大奖项,旨在从全国寻找辛勤耕耘在贫困地区基层教育战线,坚守岗位、默默奉献的优秀乡村教师,充分展示他们的师德风貌和职业梦想,唤起社会各界对乡村教师群体的关注、爱护和公益支持,以鼓励更多优秀青年教师扎根乡村基础教育,推动乡村教育事业发展。

  王晓琳是太白县咀头小学一名普通的语文老师,从教36年来,她扎根基层,默默奉献,把教育事业作为孜孜不倦的精神追求,把全部的心血挥洒在教育这片沃土上。年迈的父亲生病住院,为了不影响工作,毅然雇请邻居代替自己去照看。自己年龄大体质差,腰椎、颈椎常常犯病,仍然坚持带病上课,从不耽搁学生的学习。正是这份执着的敬业精神,赢得了同事的尊敬、学生的爱戴和家长的认可。

  本届“烛光奖”通过青少年发展基金会系统推荐及“我选我”网络平台自荐,并经过烛光奖评委会初审、终审,最终评选出400名优秀乡村教师,太白县咀头小学的王晓玲老师最终从众多参评选手中脱颖而出,获得第四届“TCL希望工程烛光奖”奉献奖。华商记者 张超 通讯员 王振华

相关热词搜索:太白县 教师 荣获 中国

Top