Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

自行车被盗 宝鸡民警走访时随口一说没想到就找回啦

宝鸡新闻 华商头条-华商报 作者:宋秉琴 2017-07-14 09:29:44
[摘要] "我就是随口一说而已,你们就将案件破获,为我追回来了被盗自行车,非常感谢 "。7月9日,眉县公安局城关派出所景贤社区民警...

  "我就是随口一说而已,你们就将案件破获,为我追回来了被盗自行车,非常感谢"。7月9日,眉县公安局城关派出所景贤社区民警将追回的被盗自行车发还给受害人李某时,他激动的说。

  今年 7月初,景贤社区民警在辖区某单位小区走访群众时,居民李某和民警交流时反映他们家中的自行车被盗,获悉该情况后,社区民警立即将信息予以记录,同时,民警详细向李某了解了自行车被盗的具体情况,后调取了小区案发现场附近的视屏监控,发现李某车辆是被一身穿白色上衣的青年男子盗走。

  针对辖区居民自行车被盗的事实,民警分析,周边熟人作案的可能性较大。警方立即梳理辖区近期该类案件,同时警务室民警和该局巡特警大队强化日常巡防,加大了对辖区居民住宅小区、企业单位周边的巡防力度。最终功夫不服有心人,7月8日晚,他们在该县体育场附近联合开展巡逻时,将实施盗窃他人自行车的违法嫌疑人韩某当场抓获。经审查,韩某如实供述了他因手头经济拮据,盗窃他人自行车准备变卖的违法事实。

  案件破获后,民警及时帮助李某追回了被盗自行车,依法行政拘留了违法嫌疑人韩某。

  据悉,自今年以来,眉县公安局城关派出所景贤社区警务室通过广伸触角,积极实行社区务"1+5+6+n"模式,他们按照"巡防跟着发案走,警力跟着服务走"的原则,联合该局巡特警大队开展日常巡逻、便民、利民等工作,先后帮助群众找回失散儿童、走失老人12名,协助辖区派出所破案8起,抓获违法犯罪嫌疑人6名,受到辖区群众及社会各届的一致好评。 华商记者 宋秉琴 通讯员 李宝华


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:自行车 被盗 民警 走访

上一篇:高速拉砖车侧翻了 仨车道遍布砖块

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育