Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

宝鸡周六或将迎来阵雨天气 未来一周仍持续高温

宝鸡新闻 华商头条—华商报 作者:张志花 2017-07-13 15:58:29
[摘要]最近几天来,宝鸡市连续开启“烧烤”模式,宝鸡渭滨、岐山、陈仓、扶风、凤翔、千阳等地气温也一度飙升到40℃高温,随着长达40天“加长版”三伏天的到来,人们真切感受到了火力全开的夏天炎热气息。据宝鸡市气象台预报,7月15日有一次阵性降水天气过程,未来的一周,宝鸡大部分地区仍将出现持续高温天气。

  最近几天来,宝鸡市连续开启“烧烤”模式,宝鸡渭滨、岐山、陈仓、扶风、凤翔、千阳等地气温也一度飙升到40℃高温,随着长达40天“加长版”三伏天的到来,人们真切感受到了火力全开的夏天炎热气息。据宝鸡市气象台预报,7月15日有一次阵性降水天气过程,未来的一周,宝鸡大部分地区仍将出现持续高温天气。

  13日12时00分,继连续三天发布高温红色预警信号后,宝鸡市气象部门将高温红色预警信号变更为高温橙色预警信号:预计未来24小时渭滨、金台、陈仓、扶风、眉县、岐山、凤翔、陇县、千阳最高气温将达37℃以上,提请广大市民注意防范。

  据了解,今年三伏天从7月12日开始到8月20日结束,共40天。入伏后,高温、高热、高湿的“桑拿天”将会频繁出现,今年高温天数相较往年偏多。气象部门提醒,高温酷暑难耐,有关部门和单位按照职责落实防暑降温保障措施,公众应尽量避免午后高温时段的户外活动;需要在户外或者高温条件下作业的人员应当采取必要的防护措施,做好防暑、防晒等工作。有关部门和单位应当注意防范因用电量过高,以及电线、变压器等电力负载过大而引发的火灾。

  宝鸡未来三天天气预报:

  7月15日: 晴天,有阵雨 22℃~35℃

  7月16日: 晴天 21℃~34℃

  7月17日: 晴天 21℃~35℃

  华商记者 张志花

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:宝鸡 周六 迎来

上一篇:华商头条报道过的扶风万亩滞销西瓜几乎销售一空

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育