Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

华商头条报道过的扶风万亩滞销西瓜几乎销售一空

宝鸡新闻 华商头条—华商报 作者:张宝龙 2017-07-13 15:21:50
[摘要]7月6日,华商头条·华商报报道了扶风县召公镇瓜农马先生家四十亩地西瓜滞销一事。7月13日,记者了解到,报道后省内外客商和爱心人士络绎不绝,不仅马先生家的西瓜销售一空,扶风万亩西瓜销售超过百分之九十。

  7月6日,华商头条·华商报报道了扶风县召公镇瓜农马先生家四十亩地西瓜滞销一事。7月13日,记者了解到,报道后省内外客商和爱心人士络绎不绝,不仅马先生家的西瓜销售一空,扶风万亩西瓜销售超过百分之九十。

  7月13日,马先生告诉华商报记者,他家西瓜滞销的事情一经报道后,就不断有人打电话询问。前几天开始,镇上来的货车和客商明显多了起来,有来自省内西安、宝鸡的、也有来自周边外省客商。不仅如此,还有一些爱心人士和企业来到马先生家买西瓜。

  “目前我家40亩西瓜基本卖完了,买最多的一个客商是西安来的,一次买了20吨,两大货车。”马先生高兴的说。他家的西瓜基本销售完了,每斤比之前高一点,能有2毛5左右,这两天的价格能到3毛钱一斤。马先生是第一年种西瓜,虽说今年还是略有亏损,但比起前几天的愁眉不展,他还是非常高兴的。

  西安某企业的客商刘先生介绍,最近天气炎热,西安室外温度很高,西瓜开始紧俏好卖,加之他看到报道说扶风西瓜滞销,就赶来批发,解决瓜农困难的同时也赚了钱。

  宝鸡一家爱心企业的负责人告诉华商报记者,他得知扶风西瓜滞销后,就联系马先生购买了几千斤西瓜,这些西瓜也都送给了环卫工和交警等大热天还在室外辛苦工作的人,虽然买的不多,也算尽了自己一份力。

  华商报记者从扶风县农业部门了解到,扶风西瓜产生滞销后,召公镇就采取措施,建立简易西瓜交易市场,联系老客商并提供便利条件,加之报道后闻讯赶来的客商较多,目前全县一万多亩西瓜销售情况良好,超过百分之九十的西瓜已经销售。今后,农业部门将帮助农民,科学种植经济作物,以免滞销问题再次产生。

华商记者 张宝龙

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:宝鸡城镇职工就医全国联网 跨省看病告别跑腿报销

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育