Top

太白黄柏塬斑羚崖壁滑落 景区工作人员和游客营救

来源:华商头条-华商报 时间:2017-07-11 22:14:26 编辑:华商报供稿 作者:张超 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  下山喝水,一只斑羚不小心从崖壁滑落水潭,多次尝试仍爬不出来。7月11日,太白县黄柏塬景区的工作人员和游客发现这一幕,合力将它救出,并放归山林。

  7月11日下午3点多,一只国家二级保护动物斑羚被发现困在了黄柏塬大箭沟景区门口停车场前的一处山崖底下。据目击游客匡先生介绍,由于中午天气炎热,这只斑羚下山喝水时不小心从陡峭的崖壁滑落下来,下落处是一个约两米左右的深水潭,也许是斑羚的蹄子沾水打滑,它蹲在崖壁边多次尝试,都没有爬上去。大约被困了2个小时时间,斑羚一直蹲在崖边,也不敢冒险涉水过水潭。

  景区工作人员担心被困时间过长,斑羚的健康受到影响,就和3名胆大的游客的合力救助,下午5点多,连拉带拽将它拖上崖壁。据景区工作人员目测,这只斑羚大约有两岁左右,看起来比较健康,爬上崖壁后,斑羚展现出敏捷的行动力,很快它钻进山林,跑出大家视线。

  据太白县黄柏塬镇政府副镇长李宗霖介绍,近年来,黄柏塬镇加大生态保护力度,当地群众与游客保护意识增强,时有过往游客与野生动物不期而遇,今年三月在大箭沟景区内当地村民曾用手机拍下了大熊猫、金丝猴等照片和视频。县上还常常提醒去黄柏塬的游客,注意行车安全,避免与野生动物发生碰撞。

相关热词搜索:太白 黄柏塬 斑羚 崖壁 滑落

Top