Top

宝鸡3.1万余考生今日迎战中考 各项准备工作就绪

来源:华商头条—华商报 时间:2017-06-28 09:00:00 编辑:华商报供稿 作者:张超 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  中考前一天,6月27日,副市长武军带领教育、环保、公安、执法市招委会部分成员单位负责人前往高新第一中学、高新中学考点,视察中考考务工作,要求各单位要周密部署,确保实现“平安中考”目标。

  据了解,今年宝鸡将有3.1万余考生参加中考。宝鸡设12个考区,40个考点,1069个考场。当日,武军走进考场详细地询问考务工作部署,认真了解外语听力设备的播放情况,要求各考点一定要周密部署,确保听力设备播放清晰。针对个别考点周边路段施工,他要求校门前一定要做好指引标识,避免考生走错路段。

  他要求,教育部门要加强组织管理,严密工作流程,确保每个环节、每个岗位责任清晰,有人负责,有人监督。切实提高各级涉考人员,特别是保密人员、监考教师、考务人员的法律意识、责任意识、工作能力。保密、公安部门要抽调精兵强将,指导和协助好试题试卷保密工作,落实人防、物防、技防措施,确保试题试卷的绝对安全。

  考试期间,环保、综合执法部门加大对建筑工地、烧烤摊、广场舞等噪音管制力度,对考点周边大型庆典、商业演出、红白喜事等进行摸排疏导,为考生营造良好的休息、应考环境。

华商记者 张超 文/图

相关热词搜索:宝鸡 3 1 万余 考生 明日

Top