Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

治污降霾!宝鸡市今年已淘汰黄标车1420辆

宝鸡新闻 宝鸡网 2017-06-23 10:36:04
[摘要]同时,全市各级有关部门,要紧盯目标任务不放松,不等不靠,主动作为,尤其对进展缓慢的工作,要进一步分析研判,破解难题,守护好蓝天白云。

6月20日,记者从我市相关部门获悉,截至目前,全市共淘汰黄标车1420辆,完成年度总淘汰量的92%以上。

近年来,我市将“治污降霾”作为头号民生工程来抓,其中就包括从源头上治理“黄标车”。为此,市上按照有关政策,对车辆进行黄、绿标的区分和管理,对排污超标的黄标车先在市区主要路段实行禁行,去年起又将禁行范围扩大到各县级城区。同时,加快对黄标车的淘汰步伐,并从2013年6月15日起,我市对提前淘汰的营运类黄标车给予资金补贴,尽最大可能让黄标车早退出。据统计,自2013年以来,我市已累计淘汰黄标车、老旧车2万余辆。

当日,副市长、市铁腕治霾指挥部副总指挥武军召集市发改委、环保局、公安局、交通局、执法局等主要负责同志,对全市控煤、机动车污染治理及铁腕治霾工作进行座谈。他要求,交警部门要尽快制定“冒黑烟”车辆的专项整治实施方案;环保部门要增加机动车相关检测设备和人员;交通、执法等相关部门要各司其职,尽快推动相关工作。同时,全市各级有关部门,要紧盯目标任务不放松,不等不靠,主动作为,尤其对进展缓慢的工作,要进一步分析研判,破解难题,守护好蓝天白云。


编辑:王金金

相关热词搜索:治污 宝鸡市 今年

上一篇:陕西ETC用户注意!6月9日银行重复扣费32743笔85万余元

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育