Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

太白高山无公害蔬菜走上安康市民餐桌 有口福咯

宝鸡新闻 华商头条—华商报 作者:张超 2017-06-22 10:48:09
[摘要]6月15日,太白县高山蔬菜推介会走进安康市,标志着太白县高山蔬菜正式进驻安康,为安康市民的餐桌增添绿色天然、品质新鲜的高山无公害菜肴。

  6月15日,太白县高山蔬菜推介会走进安康市,标志着太白县高山蔬菜正式进驻安康,为安康市民的餐桌增添绿色天然、品质新鲜的高山无公害菜肴。

  近年来,太白县在蔬菜产业发展上以建设“秦岭绿色大菜园”为目标,坚持打生态旗,举特色牌,全县蔬菜产业品种多样化、种植精细化、产品系列化、质量无害化,形成了早中晚熟品种搭配,名优新特品种并举,大路菜与精细菜、露地菜与大棚菜互补的生产格局。蔬菜品种达到38个大类390多种,其中17个蔬菜品种获得国家绿色食品A级认证和欧盟、美国有机蔬菜认证,10个蔬菜品种获得有机认证。先后被命名为“全国农产品标准化生产综合示范区”、“全国第二批农产品标准化生产综合示范基地县”、“全国第五批蔬菜标准化生产示范区”、“陕西省无公害农产品生产基地”、“陕西省一县一业蔬菜示范县”、“中国绿色生态蔬菜十强县”等荣誉称号。

  据了解,此次的推介活动是继“农超对接”后的又一农产品直销探索。据太白县农业局负责人介绍,今后,太白县将与安康市在高山蔬菜的产销上进一步加强协作,满足市场需求,让更多安康市民吃到太白高山绿色无公害放心蔬菜。

华商记者 张超 通讯员 邢玉霞 胡剑楠


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:太白 高山 蔬菜 走上 安康

上一篇:出行提醒|28-29日中考 宝鸡市区18个考点交通管制 下一篇:金台打通农村公路最后一公里 出门不踩泥抬脚上车

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育