Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

答疑解惑 宝鸡团市委安排高考志愿填报指导活动

宝鸡新闻 华商头条—华商报 作者:张超 2017-06-20 17:16:27
[摘要]6月19日下午,由团市委联合公益组织和爱心企业,免费开展“青年之声·青春正航向”活动,邀请高考志愿填报指导专家余扬老师为主讲,指导宝鸡市广大考生了解志愿填报政策和技巧,解答考生的问题和疑惑,受到了考生和家长的广泛好评。

  6月19日下午,由团市委联合公益组织和爱心企业,免费开展“青年之声·青春正航向”活动,邀请高考志愿填报指导专家余扬老师为主讲,指导宝鸡市广大考生了解志愿填报政策和技巧,解答考生的问题和疑惑,受到了考生和家长的广泛好评。

  据了解,余扬是中国管理科学院特邀研究员、教育学博士,辽宁省一级期刊《招生考试通讯》特委,从事教育考试学研究和高考升学规划研究二十多年。讲座中,余扬以2016年我省高考录取概况及2017高考新变化为切入点,对填写志愿的步骤、如何填好平行志愿、最易混淆的高考专业等内容作了详细讲解,并现场解答考生和家长的疑问。讲座结束后,还有众多家长和考生围着余扬老师继续咨询。

  共青团宝鸡市委相关负责人表示,志愿填报是广大考生进入理想大学的关键一步,涉及到学习和职业生涯的规划,一定要谨慎对待、认真选择。此次活动以服务考生为原则,通过讲座的形式让广大考生和家长了解学习填报高考志愿的政策、常识、技巧,指导考生结合自己的分数和自身的实际情况填报志愿,希望以此能最大程度地帮助考生进入理想的高校。

华商记者 张超

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 青年 学子 答疑解惑 团市委

上一篇:@宝鸡家长 金台区学区划定 看看你家娃在哪上学

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育