Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

千阳破获团伙系列跨省盗窃摩托车案 追缴15辆赃车

宝鸡新闻 华商头条—华商报 作者:张超 2017-06-19 16:09:31
[摘要]跨省盗窃摩托车,以为神不知鬼不觉,其实警方已经周密布控。6月16日,华商报记者从千阳县公安局获悉,该局刑事侦查大队、城关派出所成功打掉一个跨省盗窃摩托车犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,追缴被盗摩托车15辆,为群众挽回经济损失8万余元。

  跨省盗窃摩托车,以为神不知鬼不觉,其实警方已经周密布控。6月16日,华商报记者从千阳县公安局获悉,该局刑事侦查大队、城关派出所成功打掉一个跨省盗窃摩托车犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,追缴被盗摩托车15辆,为群众挽回经济损失8万余元。

  今年6月份以来,千阳县公安局城关派出所辖区连续发生多起摩托车被盗案,给群众的出行、生产造成严重影响。案发后,县局领导高度重视,立即成立专案组。通过对比案发现场和重要路段视频和细致的现场勘查,对多起摩托车被盗案件进行了串并。经过深入分析研判后,最终确定作案人员为一个有组织、有预谋的专业盗窃摩托车团伙,团伙成员共有3人,组织严密、分工明确。在准确掌握了该犯罪团伙的分工、作案手段、活动规律后,侦查员通过进一步工作,确定了该团伙三名成员的真实身份。

  6月14日,侦查人员见收网时机成熟,果断出击,在咸阳市秦都区某小区内任某、张某、王某抓获归案,当场缴获撬批、螺丝刀等作案工具。经审讯,犯罪嫌疑人任某、张某系盗窃摩托车前科人员,两人于2016年7月刑满释放,出狱后勾结王某多次结伙流窜于甘肃平凉,陕西咸阳、兴平、渭南等地盗窃摩托车12余起。

  目前,犯罪嫌疑人任某、张某、王某已被千阳警方刑事拘留,案件正在进一步深挖之中。 

华商记者 张超 通讯员 张玉平


编辑:刘李娜

相关热词搜索:千阳 破获 团伙 系列

上一篇:搭建桥梁 帮助30余名残疾人居家就业

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育