Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

搭建桥梁 帮助30余名残疾人居家就业

宝鸡新闻 华商头条—华商报 作者:张超 2017-06-19 15:13:40
[摘要]以前残疾人就业大多从事手工劳动等岗位,受市场波动影响,经济收入不会太高,一部分接受过高等教育的残疾人,希望能从事一些技术含量高一点的岗位,从而带动经济收入。

  以前残疾人就业大多从事手工劳动等岗位,受市场波动影响,经济收入不会太高,一部分接受过高等教育的残疾人,希望能从事一些技术含量高一点的岗位,从而带动经济收入。6月17日,彩虹桥助残服务中心搭建桥梁,帮助30多名残疾人找到这样的岗位,考虑他们是身体状况,居家就能实现就业。

cyyy045a.jpg

  据宝鸡市彩虹桥助残服务中心工作人员王瑞珑介绍,北京一企业需要数据处理等岗位的工作人员,宝鸡市彩虹桥助残服务中心发现企业需求,开展残障人士居家就业项目。工作主要分为大数据支持业务(数据处理)和呼叫中心业务(话务接听),充分考虑残障人士身体不便等实际困难,肢体残疾者可从事数据处理工作,视力残疾者可从事话务接听工作。居家就业也最大限度地减少他们出行不便,还可让残疾人根据身体实际情况,随时调整工作强度、时间。

  通过培训、训练、考核、录用等环节后,符合岗位要求的残疾人就可上岗了。目前,工资采用计件制,一名熟练工每周工作5天,每天工作8小时收入在50元~80元。王瑞珑介绍,整个培训、就业指导不收任何费用,这是从过去传统的粗放型就业向技术型就业转变,帮助残疾人提高收入,目前已经有30余名残疾人正在接受培训,准备上岗。今后还将继续开展该项目,为更多残疾人提供就业机会。

  当日,该中心还开展社区残疾人平等意识引导工作坊,通过培训,帮助社区、企业、学校工作人员,残疾人家属、助残志愿者开展助残工作,更好地为残疾人提供服务。预计该培训将持续至今年10月份,后续还将提供辅助器具适配与使用、保养等讲座,以及无障碍出行体验等活动。

华商记者 张超

编辑:刘李娜

相关热词搜索:搭建 桥梁 帮助 30 余名

上一篇:例行检查男子心慌锁闭车门 原来车里藏着偷的电缆

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育