Top
首页 > 宝鸡特快 > 宝鸡新闻 > 正文

宝鸡渭滨区2017年小学、初中招生学区公布

宝鸡新闻 华商头条—华商报 作者:张超 2017-06-19 13:24:52
[摘要] 6月19日,华商报记者从渭滨区教育体育局获悉,2017年小学、初中招生公告公布,快看看您家被划在哪个学区,今年娃娃应该在哪里入学就读。

  6月19日,华商报记者从渭滨区教育体育局获悉,2017年小学、初中招生公告公布,快看看您家被划在哪个学区,今年娃娃应该在哪里入学就读。

  要看渭滨区戳这里:

  根据《中华人民共和国义务教育法》和《宝鸡市2017年义务教育招生入学工作实施方案》,结合渭滨区实际,按照“划定学区、对口接收、免试免费、就近入学”和“户籍登记为主、住房登记为辅、就业经营补充”的原则,由区教育体育局统一组织、协调、指导全区小学、初中做好招生工作。

  小学:

  招生对象:1.户籍在渭滨区的适龄儿童和渭滨辖区进城务工人员随迁的适龄儿童。2.2017年小学招生入学学生为2011年8月31日以前出生的适龄儿童。

  招生时间:2017年8月14日至8月18日

  招生办法:(一)渭滨区户籍适龄儿童招生办法

  1.证明材料:户口本、房产证原件(特殊情况的根据学校需要提供其他证明材料)。2.招生地点:(1)经二路地区小学招生由学校会同所在区域办事处,在区教育体育局指导下报名和发放《初等义务教育入学通知书》。经二路街道办事处辖区:在新民路小学设点招生,8月14日、15日办理经二路小学、新民路小学学区内户籍与实际住房一致的适龄儿童,8月16日办理户籍住房不一致等情况的适龄儿童。金陵街道办事处辖区:在金陵小学分校(原铁三小)设点,8月14日、15日办理金陵小学学区内户籍与实际住房一致的适龄儿童,8月16日办理户籍、住房不一致等情况的适龄儿童。

  (2)区内其它地区的小学招生工作,由学校会同镇、街教育组于8月14日、15日在学校内审核报名和发放《初等义务教育入学通知书》。

  3.特殊群体适龄儿童入学:各小学要按照相关规定做好辖区内现役军人子女、孤儿、留守儿童、残疾儿童的义务教育入学工作,积极接收学区内具有接受普通教育能力的适龄残疾儿童随班就读,对于学区内不具备自主生活和学习能力的适龄残疾儿童要积极引导到宝鸡市特殊教育学校、渭滨区培智教育中心(新民路小学启智班)及其他专业康复教育机构接受教育。

  小学学区划分:

  (1)经二路地区小学

  经二路小学:宝成线以东,红旗路以西,陇海线以南,渭河以北。

  新民路小学:红旗路以东,汉中路以西,陇海线以南,渭河以北。

  金陵小学:汉中路以东,金陵河以西,陇海线以南,渭河以北。

  (2)姜谭路地区小学

  宝电子校:清姜河大桥以西,姜谭联中、钢管研究院以东以及电厂社区(含自愿入学的凯越欧洲城小区、水岸丽园小区、春天里小区、城南人家小区、车辆厂西家属院和桑园堡村、厥湾村适龄儿童)。

  孔家庄小学:姜谭联中、钢管研究院以西,植物园路以东以及所服务的行政村。

  钢管厂子校:植物园路以西,福谭路以东、宝氮家属区以北及钢管厂社区。

  宝氮子校:福谭路以西及氮肥厂社区。

  秦机子校:秦机社区。

  (3)桥南地区小学:

  滨河中学小学部(原铁五处子校):滨河南路以南,火炬路以北,太白路(新世纪桥头)以东,渭滨区行政中心、市体育场以西。

  航天小学:渭滨区行政中心、市体育场以东,火炬路以南、公园南路及184医院路以东,96401部队以西以及航天社区和原相家庄小学服务的行政村。

  龙山小学(新建小学):龙山雅居小区。

  石鼓小学:96401部队以东,石嘴头村以西,宝光路以北,滨河路以南周边地区(含宝光社区)以及所服务的行政村。

  党家村小学:96401部队以东,石嘴头村以西,宝光路以南以及所服务的行政村。

  文理附小:宝鸡文理学院居民小区。

  4.清姜地区小学:

  东四路小学:清姜东四路、西六路以南至神农广场、神农市场以北及长岭社区和宝成社区8501小区自愿入学的适龄儿童(含城市绿洲小区)。

  清姜小学:火炬路、太白路以南,公园南路及184医院路以西,东一路(含气象局)、西二路以北,清姜桥以东自愿入学的川陕路北段地区适龄儿童。

  凌云小学:东二路周边及凌云社区、宝仪社区。

  宝成小学:西二路以南,清姜路上西二路至东四路区域及宝成社区(含清姜花园小区)和川陕路姜河一区、二区。

  烽火中学小学部:烽火社区、八一社区。

  宝桥小学:清姜神农广场、神农市场以南(含南山明珠小区)及宝桥社区、北照社区(含柳林居小区)。

  其余镇属小学和高家村中学小学部、晁峪初中小学部学区为各镇教育组划定的所服务行政村,含居住在行政村内及周边的进城务工人员随迁儿童。

  特别提醒:

  渭滨区教育体育局根据区内各公办小学容量,按照“免试免费、相对就近、确保入学”的原则,统筹协调安排进城务工人员随迁适龄子女到公办小学入学。进城务工人员随迁适龄子女办理审核报名手续后,按照区教育体育局发放的《初等义务教育入学通知书》中规定日期到指定学校报到入学。

  渭滨辖区进城务工人员随迁适龄儿童招生:需要提交的证明材料:“居住证、原籍户口本、务工证明或营业执照”原件,同时提交居住证复印件和原籍户口本中户主页、子女户口页复印件。

  进城务工人员根据其居住地所属地区,携带证明材料,带领随迁适龄子女,按照以下时间到新民路小学办理审核报名手续:(1)居住地属经二路地区、清姜地区、姜谭地区,审核报名时间:2017年8月17日;(2)居住地属桥南地区、石坝河地区,审核报名时间:2017年8月18日。

  初中:

  招生对象:1.渭滨区小学毕业生;2.户籍属渭滨区的返区就读初中的小学毕业生;3.渭滨辖区新增的进城务工人员随迁子女需在渭滨区入学就读初中的小学毕业生。

  招生时间:2017年7月5日至7月10日

  招生办法:根据“对口接收、兼顾学区、免试免费”原则,由各小学指导本校毕业生于2017年7月5日-7月10日持户口本、房产证(居住证)、《陕西省小学生素质教育报告单》、《小学毕业生学籍卡》到对口接收初中学校进行审核登记,审核合格后现场领取入学通知书。

  对口接收学校及学区划分:

  新建路中学接收经二路小学毕业生和居住在汉中路以西的部分新民路小学毕业生。

  金陵中学接收金陵小学毕业生和居住在汉中路以东的部分新民路小学毕业生。

  ●新建路中学和金陵中学学区划分以经二路地区汉中路为界,以东在金陵中学,以西在新建路中学。

  ●经二路一条街的小学毕业学生,按照房、户信息,房户统一的,按对口接收和划定学区入学;非两所学校学区的小学毕业生(含进城务工人员子女)按实际居住地或暂住地就近划归新建路中学和金陵中学入学。

  相家庄中学接收石鼓镇所辖小学、八一小学、航天小学毕业学生。

  滨河中学(原铁五处子校)除接收其小学部毕业的学生外,还须接收清姜小学毕业学生中居住在桥南地区的学生和峪泉小学毕业生。

  宝电子校除接收其小学部毕业的学生外,还须接收孔家庄小学毕业的部分学生和姜城小学毕业居住在川陕路的部分毕业生。

  钢管厂子校除接收其小学部毕业的学生外,还须接收孔家庄小学毕业的部分学生。

  高家村中学接收其小学部和太寅小学毕业学生。

  晁峪中学接收晁峪地区小学毕业学生。

  烽火中学接收其小学部和凌云小学毕业学生。

  清姜路中学接收东四路小学、宝成小学、宝桥小学、益门中心小学、川陕路小学毕业学生,还须接收清姜小学、姜城小学毕业学生中居住在清姜地区的学生。

  文理附中、秦机子校、宝氮子校对口接收其小学毕业的学生。

  特别提醒:有下列情形之一的小学毕业生,于2017年8月21日、22日携带下列相关资料到区教育体育局教育股审核登记,根据学校容量和“统筹安排,确保入学”原则,统筹协调安排入学,8月25日到区教育体育局教育股领取《初级中等义务教育入学通知书》。

  ●辖区新增的进城务工人员随迁子女由其父母或其他法定监护人持“居住证、原籍户口本、务工证明”原件(同时提交居住证复印件和原籍户口本中户主页、子女户口页复印件)和小学毕业生学籍证明。

  ●外县区(外地市)小学毕业回区就读的,携带户口本、房产证原件(同时提交户口本中户主页、子女户口页复印件和房产证复印件)和小学毕业生学籍证明。

  ●在区内小学毕业,房、户确实发生了变化,确需变更对口接收学校的,携带户口本、房产证原件(同时提交户口本中户主页、子女户口页复印件和房产证复印件)。 

华商记者 张超

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:宝鸡 渭滨区 2017 小学

上一篇:金台区2017年中小学、幼儿园招生招生《通知》公布

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育